2020年8月20日星期四

中共惨了!美助台升级预警机他曝:看得到歼20隐形战机

国防部日前批准新的军售合约,其中包括售予66架F-16V。被外界认为「给中国难堪的军售订单」,预计将在2026年交付给台湾66架F-16V战机。不过,时事评论透露一项叫不引人注意的军售案,指称美国协助台湾的E-2K升级为「E-2D先进鹰眼」,届时将看得到的隐形战机「」。

台湾E-2K机。

今年1月台湾驻美代表团,就空军E-2K预警机技术支援服务军售案发布决标公告,由美国在台协会代表以15亿1116万余元价格得标,进行我国预警机性能升级评估。

李正皓在《关键时刻》节目中表示,空军上的军售只有F16,弹今年年初由AIT获得一个标案的15亿空军标案,标案是说什么?要把E2K侦察机升级,写得非常隐讳,要把E2K升级,很多军事专家研究E2K升级也只能升级为E2D。

李正皓解释什么是E2D?E2D叫做「先进鹰眼」并讲了两个功能,「第一它看得到歼20隐形战机。」就是专门在破中共的隐形战机,现在中共最先进的隐形战机就是歼20。第二它连接水面上的宙斯巡洋舰跟驱逐舰,换句话说E2D看到歼20之后,直接连接到地面上的军舰,直接做火网打击,如果卖给台湾对台湾非常非常重要。

李正皓指出,一台E2D造价多少钱?美国自己买一台4亿美金是F35的4倍,换句话说一架E2D可以抵4架F35,因为可以把像F35这样的隐形战机打下来。

主持人刘宝杰还补充E2D是「美国最好的空中指挥作战平台。」李正皓下了一个结论,如果美国愿意卖给台湾,帮台湾把E2K升级成E2D的话,等于「美国把台湾视为第一岛链同盟之一,未来跟美军合作只会越来越密切。」

歼20战机

李正皓表示美国协助台湾将E-2K预警机升级为「E-2D先进鹰眼」,届时将看得到中共的隐形战机「歼20」。

来源:三立新闻

没有评论:

发表评论