2020年6月12日星期五

网传滴滴司机直播性侵女乘客 警方说法前后矛盾(图)

中国曾爆出奸杀女网约车,日前又陷入丑闻。网传视频指,一名郑州直播讨赏。郑州先是宣称视频“来自境外”,后又改口是当地“一对夫妻自导自演”。

网传视频指,一名滴滴司机在网络直播性侵女乘客。

曾爆出司机奸杀女乘客的滴滴网约车,日前又陷入丑闻。网传视频指,一名郑州滴滴司机直播性侵女乘客讨赏。郑州警方先是宣称视频“来自境外”,后又改口是当地“一对夫妻自导自演”。

日前在微博曝光一段直播视频指控,6月10日,有一名滴滴司机在某直播平台直播性侵女乘客。这段视频显示,司机先和女乘客搭讪,又疑似用迷药将其迷昏,随后要求观众“打赏”观看性侵过程。该司机自称来自河南郑州。

直播视频的对话显示,女乘客疑似对司机心存警惕。

视频曝光后,滴滴出行方面称已报警处理。郑州警方接到报警后,第一时间“推测这段视频来源于境外网站”。

不过,6月12日晚,郑州警方又改变了说法,宣称拘捕了“一对夫妻”,年龄分别为22岁和21岁,两人通过非法直播平台APP“表演滴滴司机迷奸女乘客”。滴滴出行随后宣称,“二人均非滴滴司机”。

警方最新说法显示,直播现场是郑州当地,而非“来源于境外网站”。

按照婚姻法,男女的法定结婚年龄分别为22周岁和20周岁。

“一对合法夫妻表演滴滴性侵博关注”,这是否事件真相,目前还难以判断。但是,无论从哪个角度看,该结果都将事件的“负能量”降到了最低标准。而且,警方这个说法,和此前滴滴出行方面的声明似乎“不谋而合”。

滴滴网约车总裁陈熙之前在微博发表长文,指称该视频是“自导自演的黄播剧”,并要求网民不要戴“有色眼睛”看滴滴。

滴滴此前曾爆出两起司机奸杀女乘客的丑闻。2018年5月,山东济南一名空姐在郑州被滴滴司机奸杀弃尸。同年8月,浙江温州一名女子乘坐滴滴顺风车时遭司机强奸杀害。滴滴随后一度遭整肃,但之后又继续运营。

当时陆媒统计,此前4年滴滴已有50多件性侵案被媒体曝光,其中包括奸杀、强奸、猥亵等。而且发生如此多的性侵案事出有因。滴滴主打色情元素吸引客户,其宣传广告充斥各种色情暗示,导致滴滴司机的微信圈内色情泛滥,一些评论女乘客的语言非常下流。

陆媒指,滴滴顺风车业务在2014年上线后,在短短4年内就吞并优步中国和快的,击垮30多个竞争对手,形成顺风车市场一家独大的垄断局面,显然其背景不简单。

来源:新唐人

没有评论:

发表评论