2020年5月15日星期五

被中官媒列为制裁对象 美议员:赞喔 放马过来!(图)

似乎没有要反省的意思,官媒《环球时报》14日甚至刊文列出「制裁名单」,扬言要对付一些对中(共)国提告、推法案制裁中(共)国的议员和官员,其中前海豹部队军官、克伦肖(Dan Crenshaw)也在列;他对此则回应,「看来我被盯上了,赞喔,放马过来」。

中共隐匿、COVID-19、新冠肺炎)害全球深陷严重公卫危机,不仅遭国际社会强烈挞伐,美中关系也在一来一往的争论中降到冰点。然中共似乎没有要反省的意思,官媒《环球时报》14日甚至刊文列出「制裁名单」,扬言要对付一些对中(共)国提告、推法案制裁中(共)国的美国议员和官员,其中前海豹部队军官、共和党众议员克伦肖(Dan Crenshaw)也在列;他对此则回应,「看来我被盯上了,赞喔,放马过来」

在战争中失去右眼的美国共和党众议员克伦肖。(图/翻摄自Dan Crenshaw脸书)

中共官媒《环球时报》14日在专文中表示中(共)国相当不满美国「滥用诉讼」,威胁要对欲追究中(共)国责任的美国官员和国会议员进行制裁,而被点名的包含提出追偿法案并要求取消中国主权豁免的共和党参议员霍利(Josh Hawley)、科顿(Tom Cotton)与众议员克伦肖;要求对中(共)国进行调查的众议员史密斯(Chris Smith)与班克斯(Jim Banks);以及4月向法院提出民事诉讼的州检察总长施米特(Eric Schmitt)。

此外,有2实体也遭列名,为美国保守派律师及其游说组织「自由观察」(Freedom Watch)以及总部位于德州的摄影公司「Buzz Photos」。

其中因提出《为新冠病毒受害者追求正义法案》(Justice for Victims of Coronavirus Act),而被列为制裁对象之一的「独眼」众议员克伦肖对此则表示,「显然我已经被中(共)国政府盯上了,赞喔,放马过来」。

克伦肖回应被中共官媒列为制裁对象一事。(图/翻摄自推特)

在这波究责战中值得注意的是,猛打中共追责任和索赔的几乎为共和党员;而民主党虽然也有谴责中共处理失当、打压吹哨医师,但攻击焦点主要放在总统的防疫措施。

来源:三立新闻

没有评论:

发表评论