2020年8月13日星期四

F35一小时可达上海!美军机将在此日本基地开展模拟起降训练

建成后,将在基地开展航母舰载机陆上模拟起降(FCLP),陆、海、空自卫队均将在基地进行训练。从马毛岛交叉点到市中心的直线距离大约只有859千米。这意味着无论F-35还是F/A-18,如果从马毛岛起飞,只要1个小时就可以抵达上海市区。

据日本产经新闻2020年8月7日报道,7月7日,日本防卫省宣布将在鹿儿岛县西之表市马毛岛上建设自卫队基地的计划,将新建2条新飞机跑道,配备飞机库、燃料设施和弹药库,总工期约4年,2020年秋季启动相关环境影响评估程序。基地建成后,美军将在基地开展航母舰载机陆上模拟起降训练(FCLP),日本陆、海、空自卫队均将在马毛岛基地进行训练。

从马毛岛跑道交叉点到上海市中心的直线距离大约只有859千米。这意味着无论F-35还是F/A-18,如果从马毛岛起飞,只要1个小时就可以抵达上海市区。

该基地主飞机跑道为2450米,另一条跑道为1830米,两跑道呈V字形交叉。为了减少美军航母舰载机陆上起降模拟训练对种子岛有人区的噪音影响,日本防卫省将在海上设置一条飞行路线。

马毛岛基地长期负责后勤工作的自卫队员预计约150至200名,主要任务包括航空交通管制、设施维护管理、安全等,这些人员将入住位于种子岛的宿舍,预计将乘船往返种子岛与马毛岛之间。

马毛岛面积约8平方千米,是种子岛以西12千米处的一座无人岛,距离美军航空母舰基地所在的岩国基地(日本山口县)约400千米,此前该岛归属于东京某开发公司所有,日本于2020年初斥资160亿日元收购该岛,以供美军及日本自卫队训练使用。

毛岛到上海市中心只有不到900千米

从马毛岛跑道交叉点到上海市中心的直线距离大约只有859千米。这意味着无论F-35还是F/A-18,如果从马毛岛起飞,只要1个小时就可以抵达上海市区。

没有评论:

发表评论