2020年5月10日星期日

中印边境再爆冲突 150士兵互殴11人“挂彩”(图)

图为中国和印度边境地区的纳图拉边境过境点中方一名一侧执勤。

中国和印度边境长期存在,双方边防时有发生对峙和冲突。周六(9日)在两国军人在锡金邦北部的边界处再次爆发肢体冲突,双方约有150名士兵“参战”打群架,造成至少4名印方士兵和7名中方士兵受伤。

据《印度斯坦时报》10日报导,这次边防军人爆发冲突的地点在锡金邦北部的纳库拉(Naku La)地区。事发当天,中、印双方的士兵在巡逻途中相遇而发生纠纷,突然双方就打了起来,互相拳打脚踢地打群架,导致有4名印方士兵及7名中方士兵“挂了彩”,不过据称都属于轻伤,而这次双方大约有150人卷入冲突。

报导引述一名军官称,在印中边界线上,纳库拉并不算是容易的地区。而这次肢体冲突在地方层面上已初步解决,没有继续扩大。

2017年8月,中、印边防军人曾在拉达克地区班公湖附近爆发激烈冲突,双方不但大打出手,更互相投掷石块攻击对方。冲突持续了约半小时,其后双方士兵退回各自据点。

而同年,中印边防军人还曾在相互近距离持枪对峙,僵持长达73日。最后高层介入,双方士兵才各自撤退。

来源:新唐人

没有评论:

发表评论