2019年5月4日星期六

称回中国会被处决 郭文贵控告共和党人

郭文贵

流亡中国富商郭文贵(Wengui Guo,Miles Kwok),日前对一名共和党人Elliott Broidy提告,控诉这名共和党人游说美国要将他引渡回。郭认为,被告Broidy已被收买,由于他(郭)对中国政府直言不讳的批评,若一旦回到中国很可能会被政府处决。

郭文贵向洛杉矶高等法院提交诉讼,被告包括Elliott Broidy本人以及他的公司”Capital Management LLC”,另还有Broidy的妻子Robin Rosenzweig,和她的律师楼”Colfax Law Office Inc”。起诉书中指控他们涉及故意造成情绪困扰、欺诈和干预未来经济优势(fraud and interference with prospective economic advantage)。

该诉讼寻求未指明的损害赔偿金额。提告人郭文贵曾多次发表言论强烈批评中国缺乏民主,及共产党专权等一系列批判性言论,目前已在美国申请庇护。

起诉书显示,如果郭回到中国,他的生活将面临严重危险。”隐瞒和欺诈”指控是因为郭认为Broidy已经祕密地在为中国政府共工作,因为中国政府希望郭能闭嘴,停止一些言论。郭指出,Broidy游说美国政府官员,包括前美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions),说服他们将郭引渡回中国。郭还认为,Broidy这样做是为了他自己的利益,并想隐瞒他是在为中国政府和其他外国政府办事的事实。Broidy和Rosenzweig通过制作和发布虚假新闻报导和宣传片,企图把郭塑造成一个强奸犯,以及从事贿赂和欺诈行为的人,破坏郭的公众形象。

起诉书显示,被告Broidy曾担任川普胜利委员会( Trump Victory Committee)和就职委员会的副。2006年10月曾为当时的总统布什(George W. Bush)举办募捐活动,筹集了100万元。

来源:世界日报

没有评论:

发表评论