2019年2月8日星期五

郭文贵爆料:北京高官让我干掉达赖喇嘛


郭文贵4日公布一段约为2013年底拍摄的(左)绝密访谈影片,在场者包含时任凤凰卫视执行副总裁王纪言(右一)、凤凰卫视节目主持人郑浩(右二)。(图撷取自Youtube)

中国流亡富商郭文贵于4日夜展开5小时的”爆料春晚”,并于节目中声称,曾在最高领导人习近平授意下,奉命在日本安排中共情报代表对西藏精神领袖进行绝密采访,以让了解其立场。当时担任中共中央政法委书记的孟建柱,事后得知达赖喇嘛做出不追求藏独等承诺后,竟要求郭文贵”现在将这个秃驴干掉”。


郭文贵4日公布达赖喇嘛致习近平亲笔信。(图撷自Youtube)


郭文贵(左)曾在社交媒体上公布与达赖喇嘛(中)的合照,并附有达赖喇嘛亲笔签名。(图撷自推特)

郭文贵声称,他曾在中共国家习近平同意之下,受当时的中共中央政法委书记孟建柱和国安部副部长马建委讬,于2013年底安排达赖喇嘛在一间日本东京酒店接受凤凰卫视节目主持人郑浩的采访,以让北京明确了解达赖喇嘛的立场。郭文贵强调”当时是秘密进行的,是绝密”,还透露”东京酒店外面持枪戒备森严”。

凤凰卫视”归中国国安部百分之百拥有”

郭文贵指出,从他公布的访谈画面中,可以看到当时还担任凤凰卫视执行副总裁兼台台长的王纪言、凤凰卫视节目主持人郑浩、凤凰卫视驻东京首席记者李淼,以及达赖喇嘛办公室秘书长才嘉。郭文贵称,凤凰卫视”归中国国安部百分之百拥有”、”都是间谍,全是情报”,而郑浩和王纪言都是国安部的人。

从郭文贵公布的40多分钟访谈画面可以看到,郑浩于开场向达赖喇嘛明确表示,此次访谈目的”就是直接传达给北京方面,他们想要听听您的说法”、”你也知道北京想了解你”。郑浩在访谈中问及达赖喇嘛如何评价于2013年11月结束的中共十八届三中全会、如何评价习近平的领导班子、如何看待中国的未来等问题。

达赖喇嘛向北京明确表达温和立场不寻求藏独

达赖喇嘛于访谈中一一回应,并对西藏独立、自治、大藏区、转世等问题表达看法,其中,达赖喇嘛明确表示不追求西藏独立。此外,郭文贵还公布一封达赖喇嘛于2013年12月25日在印度所写的致习近平亲笔信”原件”,内容也提及”早在1974年我们就决定不寻求西藏独立”。

从郭文贵公布的达赖喇嘛致习近平亲笔信内容中,还可以看到达赖喇嘛做出不支持藏人自焚、愿在中国的宪法框架中寻求自治等承诺。郭文贵声称,为了磋商这封亲笔信的内容,从东欧、瑞士、到日本,他和达赖喇嘛至少见面五、六次以上,而亲笔信和访谈内容”是达赖喇嘛尊者和之间一个正常的合同和交易”。

孟建柱确认达赖喇嘛立场后竟要求郭文贵除掉他

郭文贵声称,他事后将达赖喇嘛的绝密访谈影片和亲笔信复印件交给孟建柱,并把亲笔信原件留在自己手中。而孟建柱确认达赖喇嘛的立场后,竟当场向郭文贵说:”现在我们拿到了他写的这些信,达赖喇嘛不追求独立,不追求大藏区,不鼓励自焚,未来可以向西藏人展示他不求独立,这是法宝,永远管用!现在将这个秃驴干掉!”

郭文贵对此做出结论,自1959年流亡至今的达赖喇嘛是诚实、伟大的,并没有牺牲西藏人民,但中共却一直欺骗他,”我认为尊者达赖喇嘛在政治上是极为天真、甚至是幼稚的,因为他一直在相信共产党”,郭文贵还向达赖喇嘛喊话:”尊者你记住,如果你再相信共产党,你就对不起五千万西藏人民和西方的几千万信众”。

来源:自由时报

没有评论:

发表评论