2019年1月29日星期二

从罗杰·斯通被捕,说到郭文贵爆料

作者:刘刚,来源:作者博客,文章内容不知真假,也并不代表本网立场和观点。

罗杰·斯通案梗概:
斯通案闹得沸沸扬扬,搞得我是丈二和尚摸不着头,就大致整理一下头绪:
1. 2016年8月21日,斯通发推说:”波德斯塔很快就会掉进粪桶里“。

2. 五天后,维基解密公开发布波德斯塔的电子邮件。

3. 2017年1月,FBI发布报告,公布波德斯塔的电子邮件是莫斯科的俄罗斯间谍用谷卡佛2.0盗取。

4. 民主党人大怒,四处控告斯通,让斯通说明是如何提前五天得到了维基解密即将发布的秘密邮件。

5. 起初,斯通狡辩说,他在8月21日发的推特不是指波德斯塔的电邮,而是指波德斯塔的兄弟在俄罗斯的生意将遭殃。

6. 面对来自各方的审问、调查,斯通改变了他的故事,说他是通过中间人同阿桑奇建立了联系。

7. 紧接着就是要求斯通必须坦白交待这个中间人就究竟姓什名谁。斯通是支支吾吾,象挤牙膏一样地挤出来两个人:Jerome Corsi和Randy Credico,这俩人就是穆勒的诉状中所提到的匿名人1和匿名人2,两个关键证人。

8. Jerome Corsi和Randy Credico都反复声明罗杰·斯通是撒谎,他们不曾给斯通引荐阿桑奇。

就上述问题来说,如果斯通能够诚实回答问题,这是一个很容易审理的案件。可是,这案件从最开始的审理斯通是如何获得维基解密的内幕消息的,变成了斯通为何反复撒谎的案件。

现在关键的问题是:
1. 斯通是从何处获得维基解密的内幕消息?是从俄罗斯间谍还是从阿桑奇?
斯通想让人相信是阿桑奇提供消息

可是,斯通无法证明阿桑奇向他提供消息。这就让人相信斯通是拿阿桑奇来打掩护,是欲盖弥彰!

2. 竞选团队还有什么其他人事先知道这个消息?斯通是否同其他人一道谋划、分享过这个阴谋?这里提出几个重要人物,包括川普的女婿、儿子、班农等人都成为调查对象。

3. 据调查,川普团队重要成员在那期间多次同俄罗斯情报系统的人员秘密见面。这些见面是否同维基解密的泄密邮件有关?

4. 斯通是否撒谎?为何吞吞吐吐,反反复复地撒谎?

这案子的关键是斯通开口讲真话。一切都会真相大白。斯通如果死抗到底,就只能寄希望于川普能想办法赦免他了。

这个案子说简单就是简单,不就是在推特上发个推文显摆他什么都知道嘛,招了就坦白从宽了。

但是说复杂也太复杂。因为,美国人终于认识到,维基解密阿桑奇不过是俄罗斯的白手套,是KGB利用维基解密来跟美国玩超限战,甚至可以决定美国谁来当。如此下去,俄罗斯有能力让美国选举一个KGB间谍当总统。

这个案件给我们中国人的最大启事就是上网说话千万不要吹牛逼,吹牛逼也会将自己吹进监狱。象郭文贵那样,整天吹他自己是天下大事他都先知道,美国要发生的大事他至少是提前两个月就知道,要变天,他郭文贵在一年前就知道,而且每天都说班农又跟他密谋了,美国几个将军天天向他泄漏天机,…

就郭文贵的这个大嘴巴,一万个罗杰·斯通也吹不过郭文贵呀。

郭文贵继续吹下去,不但要将自己给吹进监狱,还要拉上班农去跟他同年同月同日死啊。

刘刚
2019年1月29日

没有评论:

发表评论