2018年11月2日星期五

翻译李小牧先生日本报导:沙特记者被害案和海航(王健身死)疑案的“交叉点”

来源:战友之声,文章内容不知真假,旨在为读者提供多元信息,也并不代表本网立场和观点。
翻译李小牧先生报导:记者被害案和(王健身死)疑案的“交叉点”
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/11/post-38_1.php

战友之声翻译组:泰兰德·風语

您好,这里是新宿编辑李小牧。曾引起轰动世界的沙特阿拉伯的记者惨死事件和在法国发生的海航董事长王健死亡事件,被认为是两种截然不同的事件,但实际上却有“交叉点”。

沙特的伽冒·卡舒吉记者在10月在土耳其伊斯坦布尔的沙特阿拉伯领事馆被勒死,此后该记者的尸体被肢解。紧接其后,其中一名空军军人,作为参与杀害他的15名沙特人之一,在谋杀事件后,在沙特阿拉伯的首都利雅得,遭遇了“可疑的交通事故”。土耳其有关人士表示,“这有可能是为了封口”。

海南航空集团总裁王健在今年7月出差时,为了拍摄照片,登上了高度15米的墙壁,从上跌落后死亡。但是,没有一个人相信官方对这起事故死亡的调查结果。凡事了解内情的人,谁都认为这是暗杀。

中国出身的国际刑警组织(ICPO, inter-police)总裁孟宏伟于10月从国际刑警组织总部所在地法国回到中国后被“失踪”。中国当局表示,孟因收受贿赂而接受了调查,但也没有人接受这一说明。

海航公司的秘密从去年7月就被流亡美国的中国大富豪郭文贵爆出了。海航的后台是的右手——王岐山,
(董事长王健)是王岐山的“白手套”(白手套,非法货币洗钱的中介方的意思),也使大家明白了,原来海航是王岐山家族的资产。

曾担任中国公安部副部长14年的孟也与王岐山有着深厚的关系。孟在华工作的国际刑警组织所在地里昂和王健被人怀疑死的普罗旺斯地区的奔牛村相隔200公里以内。孟恐怕清楚地知道王健的不明死亡秘密。正因为如此,才被中国传唤回国,突然被“失踪”了。

在沙特阿拉伯和中国都有一个共同点,那就是独裁国家是富人,但在世界上不受欢迎。沙特阿拉伯记者卡舒吉原是曾在沙特王室出入的内部人士。(独裁者)的手下因知道太多内情变得有威胁时,这名手下会被交给另一名手下“处理掉”,知道了秘密的另一个手下也被“灭口”——这次发生的2个事件中,散发着独裁国家特有的冷酷无情。

这两个事件的“交叉点”是郭文贵。孟失踪后,妻子在法国遮住了脸并与会见了(一行人),根据电话透露的信息,指示她与之见面的是郭先生。据郭先生透露,孟在回到中国后,曾一度想自杀。郭文贵与沙特阿拉伯的穆罕默德王子及叔叔亲王们关系很好,曾经和他们有过很多比大型投资合作。目前,关于沙特的秘密,恐怕还有很多是郭先生没说的。

郭文贵最具影响力的一面,是能够影响到美国的特朗普政权。郭先生揭露了中共对美国智囊机构和大学的渗透计划。正在试图向智囊团或大学提供资金,以寻求中国政府的亲和性态度,这将成为问题之一。因此,特朗普政府与中共的贸易战争,很有可能受到的影响。

彭斯副总统10月4日,华盛顿的保守派智囊团——哈德逊研究所对中共的重大演讲被称之为对中共的“宣战书”,但仔细想想副总统民间智囊团在外交上重要的演说是有点奇怪。其实,这一演说是特朗普政权和郭文贵联合实现的。演说刚好一年前的同一天,当时郭本来计划在这里进行演讲,但因不明原因被迫中止。这时,郭向彭斯提议,在这1年之际, 我们决定就在哈德逊发表此次演讲。

日本的安倍首相前几天带着很多商务人士,时隔7年再度访华,与李克强总理、习近平国家主席进行了会谈。两国之间确认的“第三国经济合作”实际上是日本接受了中国的“一带一路”构想。这种向中共独裁政权提供资金的做法,是给特朗普政府拖后腿的行为。由于美国发动了贸易战争,中国经济开始减速。话说清楚,今后的中国的形势会很不好。选在这时候插手中国,安倍首相的做法是不正确的。

对于至今仍有很多人批评的郭文贵的话,我建议安倍首相也应该听取一下他的意见比较好。