2018年11月2日星期五

翻译:司法部长杰夫塞申斯宣布了打击中国经济间谍活动的新举措

来源:战友之声,文章内容不知真假,旨在为读者提供多元信息,也并不代表本网立场和观点。
翻译:司法部长杰夫宣布了打击中国活动的新举措
华盛顿特区 2018年11月1日星期四
原文:Attorney General Jeff Sessions Announces New Initiative to Combat Chinese Economic Espionage
链接:https://www.justice.gov/opa/speech/attorney-general-jeff-sessions-announces-new-initiative-combat-chinese-economic-espionage

 战友之声翻译组:little

感谢大家的到来。

几十年来,科学,技术,研究和发展方面领先世界。毫无疑问,我们是世界领先的创新者。为实现这一点,我们投入了数十亿美元的资金。

创新使我们国家在经济和军事方面具有优势,并直接有利于美国人民的日常生活。

显然全球地缘的对手国家也已经注意到这一点。

这就是为什么他们经常试图偷我们的技术并骗我们的钱。不幸的是,他们经常成功。

在美国,经过多年努力和数百万美元的发现可能会在短短几分钟内被黑客窃取,或被内部员工夹带出门。

这种盗窃行为不止是“做得不对”那么简单。它对我们的国家安全构成了严重的威胁。这是非法的。

在特朗普的带领下,美国终于开始直面并对抗这些蓄意的,系统性的,有计划的威胁。尤其是来自中国的共产党邪恶政权的威胁,他们在全世界到处偷知识产权是出了名的。

今年早些时候,美国贸易代表罗伯特·莱希特(Robert Lighthizer)的一份报告指出,中国已经十多年来赞助黑客入侵美国的企业和商业网络,这是一个严重的问题,给美国的商业带来负担。

这个问题一直在迅速恶化,而且伴随着中国其他不公平的贸易行为一起,对我们国家的经济繁荣和竞争力构成了真正的非法的威胁。

这种威胁在媒体上被俄罗斯或激进的伊斯兰恐怖主义威胁所掩盖。也正是由于它一直处于阴影之中,其造成的后果已然变得更加危险。

从2013年到2016年,司法部没有针对中国的间谍行为指控任何一个人。(译注:细思极恐,是因为没有吗?)

但自2017年初以来,我们已经指控三人企图或打算为中国进行。在商业秘密盗窃方面,我们目前正在起诉其他五起案件,这些盗窃或企图盗窃的行为全是为了中国政府的利益。

2015年,中国公开承诺不会为了的经济利益把美国公司作为攻击(窃取知识产权)的目标。

显然他们并没有信守这个承诺。

你可以问问GE航天公司和位于加州森尼维尔的Trimble公司。

今天我宣布另一起针对中国利益的经济间谍案。

在我这样做之前,我想提醒大家,直到被证明有罪之前,下面提到的被告都是无辜的(译注:无罪推定)。

我宣布,旧金山的一个陪审团已经递交了一份起诉书,指控一家中国的国有企业,一家台湾的公司和三名台湾个人,他们涉嫌窃取美光公司的商业机密。
(美光是一家位于爱达荷州的半导体公司。)

美光的市值约1000亿美元,在内存行业的占有率约20%到25% – 内存技术是中国人直到最近才拥有的。

美光公司2013年收购了一家公司,其中的一名被告曾担任这家被收购公司的总裁。他于2015年离开公司并前往台湾的被告公司工作 – 据称他就在那里策划如何盗窃美光公司的价值达87.5亿美元的商业机密。

这家台湾被告公司随后与一家中国国有企业产生了“合作”。于是,中国就这样从美国窃取到这项技术,然后反过来利用它在市场上与我们竞争。这太无耻了。

如果罪名成立,被告将面临最高15年的监禁和500万美元的罚款。这些公司可能面临被没收和超过200亿美元的罚款。

本周,美国商务部将这家被告的中国公司加入黑名单,以防止其在美国购买商品和服务,以防止其从其窃取的技术中获利。

今天,司法部正在提起民事诉讼,申请禁止“中国和台湾公司转让被盗技术”或“将基于此的产品出口到美国”的禁令。

我们不单单要对已经犯下的罪行作出反应,我们还要阻止被告对美光造成更多的后续伤害。

加利福尼亚州北部地区的美国检察官Alex Tse将在稍后提供有关此案的更多信息。

我再次提醒大家,在这种情况下,被告人 – 无论如何
– 在被证明有罪之前都是无辜的。

正如我所讨论的案例所表明的那样,中国对美国的经济间谍活动一直在加码,并且一直在迅速地加码。

我们今天在这里说:“时辰到了”。我们不会再睁一只眼闭一只眼。

这种(偷盗行为)是不能被容忍的。现在是中国学习什么是“法律”的时候了。中国可以参与国际贸易并从中受益,但作弊必须停止。我们之间必须有更多的执法合作;中国不能成为在别国犯了罪的罪犯逃离后的避风港,中国从不引渡该引渡的罪犯。中国必须接收等待被遣返的非法移民美国的中国公民。

我们将向中国寻求引渡在我国犯了罪的罪犯。引渡那些基于公平专业细致的调查后定罪的罪犯而不是所谓的政治犯。

要成为繁荣的贸易伙伴,诚信与合作至关重要。

现在,我正在调动更多的司法部资源来应对这些威胁。

我宣布,我已经下令创建一个由助理检察长约翰·德默斯领导的针对中国问题的项目组,他是我们国家安全部门的负责人。该小组有一名联邦调查局高级管理人员,五名美国律师,包括亚历克斯和其他几位司法部的领导和官员,还包括我们的刑事司助理检察长Brian Benczkowski。

该小组将确定中国贸易盗窃案件的优先级,确保我们拥有足够的资源,并确保我们能够快速有效地得出适当的结论。

新举措还将强化我们国家安全部门的两项主要职责:加强外国投资审查工作人员对美国基础设施和电信业的投资和许可的审查,以及外国代理注册法部门加强打击试图操纵我们高层官员和普通民众的地下工作。

这将有助于我们应对经济面临的新的和不断变化的威胁。今天,我们看到中国的间谍活动不仅发生在我们的国防和情报机构等传统目标上,而且还发生在科研实验室和大学等目标上,我们看到中国的宣传活动在我们的校园内传播。

因此,我指示这个小组也将重点放在这些问题上,并在必要时向国会提出立法建议。

像任何先进国家一样,中国必须决定是否希望成为世界舞台上值得信赖的合作伙伴- 还是说它是否希望在世界范围内被称为一个以欺诈,盗窃和强力武装为基础的经济腐败的不诚实政权。我们的愿望是拥有值得信赖的合作伙伴。

总统已经明确表示,这个国家仍然愿意与中国建立友好且富有成效的关系。对世界而言,没有比这更重要的了。我们希望我们的关系得到改善,而不是变得更糟。

但上述问题必须解决。我们必须结束这些威胁。

我们司法部和特朗普政府已经做出了决定:我们不会让我们的主权受到藐视,或者让我们的知识产权被盗,或者让我们的人民被剥夺了来之不易的繁荣。我们希望公平贸易和基于诚实交易的良好关系。我们将执行我们的法律 – 我们将保护美国的国家利益。