2018年9月5日星期三

周立波案总结:实体正义和程序正义相结合的完美辩护策略(图、视频)

作者:周立波案律师 Stephen Tao Jiang律师

2018年6月4日9点,周立波持枪案在纽约州拿骚县地区法院进行了第11次庭审。此次庭审结果为:因周立波承认开车打手机,因此他因交通违章(traffic violation)罚款150美元,同时检方正式对其持枪涉毒撤案。周立波对此庭审结果表示满意,将不会提出申诉。至此,经过一年又四个月的11次庭审后,周立波在美持枪涉毒案结案。

事实上,周立波案终审判决, 检方对周立波的非法持枪、持毒等4项罪名,周立波被判无罪, 正是:
(1)实体定案证据的标准

在美国的司法体制中刑案必须排除一切合理的怀疑, 我们准确无误地推断出周立波案实体方面的问题:毒品和枪支上都未检验出周立波的指纹或DNA残留,无法排除被栽赃的可能性。这自然使陪审团产生了无罪的自由心证。由于刑事案件的判决涉及人身自由,其定案证据的标准远较民事案件更为严格。美国刑事案件的定案证据,则应当排除一切合理怀疑,达到结论惟一和排他的程度,即对事实没有其他解释的余地。在周立波案中,检方的证据远没有达到唯一性的程度。

唐爽就是出庭,也无计于事, 检方也没机会赢。在周立波案实体方面的问题:毒品和枪支上都未检验出周立波的指纹或DNA残留,无法排除被栽赃的可能性; 检控官撤了案以免在诉讼审讯时被陪审团判定无罪!!!
唐爽逃了,不做证人不是周立波不被起诉的关键原因。

与(2)程序正义相结合的结果

有良知的律师能把黑的说成灰的,但绝对不可能把黑的说成白的。好律师能准确无误地推断出烟雾背后的< 黑>是< 灰>的, 推断出周立波案实体方面的问题:毒品和枪支上都未检验出周立波的指纹或DNA残留,无法排除被栽赃的可能性 !!!

有正义的律师除了一般工作上所需的细心、敏锐观察力、良好沟通、清晰逻辑与分析能力之外,也需要有灵活的脑袋可以有源源不绝的创意—-准确无误地推断出周立波案实体方面的问题:毒品和枪支上都未检验出周立波的指纹或DNA残留,无法排除被栽赃的可能性。它匹配 < “某某”> 栽赃的可能性: 周立波发布题为《周立波事件真相》的微博长文,讲述自己此前在美国卷入“涉毒持枪案”的故事原委: 周立波独家还原涉毒持枪始末:遭前省委书记女婿< “某某” >陷害。

毒品是冰毒—甲基苯丙胺或甲基安非他命(英语:Methamphetamine,全名是N-methylamphetamine[note 1]), 很多报道都说毒品是快克可卡因()在2018/1月20日媒体报道后,大陆的消息全部来自于事发当地的华文媒体,毒用的是“古柯碱”,即可卡因。

但是,看莫起诉周的起诉书,我们会发现,当时发现的其实是甲基安非他命,即冰毒。冰毒是无法用烟斗吸的。冰毒的吸食工具是瘾君子以可乐瓶脉动瓶自行改装的瓶子,这一点,在唐面对王采访时准确的说出来了:“很像一个小的雪碧瓶子”。周不可能在警局毒瘾发作产生幻觉,或每40分钟就消失一次(去吸毒): 美国吸毒非常常见,警察对毒瘾发作必定司空见惯,如果周毒瘾发作产生幻觉,美国警察居然无动于衷?

周在美国警局关了两天,接受王的采访7个小时,第二次接受圈的采访9个小时,之前台上表演每次2、3个小时,有没有每40分钟消失一次. 因为车是奔驰跑车,后座窄,包丢到了后备箱,此时的后备箱除了有包,还有BB枪、弩等周的玩物。

周当时的状态也不可能是酒驾,别说美国,即便中国,你只要有酒驾的一点点表象,警方就会测你。新警察看见枪直接叫了支援,警方搜车查到的枪是上了膛的.38手枪,这一点很重要,直接把偷、错放、周知情下的赠送、周不知情下的赠送全部排除了,只能是周不知情下恶意的放进来的。毒品是周包里搜出, 周对包里有上了膛的真枪与毒品全然不知。

1).毒品是冰毒—甲基苯丙胺或甲基安非他命(英语:Methamphetamine,全名是N-methylamphetamine[note 1]), 很多报道都说毒品是快克可卡因(古柯碱); carry out ” 快克可卡因” is more trouble than carry out “冰毒”,
2). 手枪是.380口径的手枪,不是 .450口径的手枪 of “唐爽说的手枪 “.. 枪不是雕花枪, ,雕花枪是 .450口径的手枪; 车上的手枪是.380口径—没编号没户主的普通警用手枪.?

史都灵(Howard Sturim)法官表示,法律规定驾驶在车辆行驶中不得使用手持装置,警方拦检合理。由于警方看到车内有枪套,史都灵法官表示,警察有充足理由搜车,但美国是一个对警察执法有着严格程序要求的国家,同时奉行无罪推定,因此犯罪事实存在的证明责任,以及证据取得合法性的证明责任都在警方。故而,在警方不能提供充分证据的情况下,警方的取证过程就会被判定为非法。即使取得了证据,也被认为是非法取得而不被法院采纳。这对警察在执法过程中的要求是非常高。警察不能提供周立波同意搜车的证据,搜车取证不具合法性,批准「排除证据」(suppress evidence),所以从周立波车里搜出的枪支和毒品不能作为证据提交法庭。体现了在美国的司法制度中,遵循程序正义的原则。民众只关注于实体的正义,即结果是否正义,而忽略了程序的正当,即过程是否正义。美国人相信:“正义不仅应得到实现,而且要以人们看得见的方式加以实现”。程序正义,就是一种看得见的方式。只有严格限制公权力,才能保障公民的权利。一部美国宪政史,就是一部逐步完善和落实正当程序的历史。注重保障公民权利和遵循正当程序,防止“苛政猛如虎”,追求程序公正的价值理念。厉害了, 我的美国法律!!!?

无 罪 辩 护 诸多特点的分析:

***在美国的司法体制中,仅仅依赖间接证据就把被告定罪判刑绝非易事。这是因为,仅凭个别的间接证据通常不能准确无误地推断被告人有罪,必须要有一系列间接证据相互证明,构成严密的逻辑体系,排除被告不可能涉嫌犯罪的一切可能,才能准确地证实案情。此外,间接证据的搜集以及间接证据和案情事实之间的关系应当合情合理、协调一致,如果出现矛盾或漏洞,则表明间接证据不够可靠,不能作为定罪的确凿根据*****

*******美国法律规定,陪审团在合议之前,不得互相讨论案情;在合议之前,不得对案子形成固定的看法;陪审员必须按法律判断,而不能参杂自己的好恶;陪审员不得轻信双方的律师,要以证据为依据;陪审员不得由于对双方律师的印象好坏而影响对证据的判断;在双方的证据出现矛盾的时候,必须倾向于相信证明被告罪名不成立的证据***?

相关

周立波枪毒案检控官支持 职业操守和道德规范, 在这个案例中工作了大约15个月. 检控官有本事, 尽到检方起诉的责任; 法庭程序完整,足以服人。从头起支持 职业操守的检控官造成周立波更换三波律师, 点赞!!点赞!!点赞!!点赞.大家看到的远远没有法官看到得多!!! 点赞!!点赞!!点赞!!刘龙珠关于“足球守门人”的比喻至今仍被中国媒体广泛传播和引用,给人的印象是,周立波的无罪释放是美国法律制度造成的漏洞,刘的言论暗示检察机关的不当行为,“在刑事案件中错误地代表纽约法律和事实”。

算了吧,打不赢官司的人律师才会这样说… 点赞!!点赞!!. 法官了解Our 手段: 法官哈林顿(Patricia Harrington)当庭听证 ( From 02/2018 to 03/2018); From 02/2108 to 03/2018, 我们 attack (1)美国司法实体定案证据的标准: 在美国的司法体制中刑案必须排除一切合理的怀疑, 我们准确无误地推断出周立波案实体方面的问题:毒品和枪支上都未检验出周立波的指纹或DNA残留,无法排除被栽赃的可能性。这自然使陪审团产生了无罪的自由心证。由于刑事案件的判决涉及人身自由,其定案证据的标准远较民事案件更为严格。美国刑事案件的定案证据,则应当排除一切合理怀疑,达到结论惟一和排他的程度,即对事实没有其他解释的余地。在周立波案中,检方的证据远没有达到唯一性的程度。 唐爽就是出庭,也无计于事, 检方也没机会赢在周立波案实体方面的问题:毒品和枪支上都未检验出周立波的指纹或DNA残留,无法排除被栽赃的可能性; 检控官撤了案以免在诉讼审讯时被陪审团判定无罪!!! 唐爽逃了,不做证人不是周立波不被起诉的关键原因。点赞!!点赞!!点赞!!

From 04/2018 to 05/2015, 我们 attack (2)程序正义: 辩方提出此案控罪根本不足,提出撤案动议。法官史都灵(Howard Sturim)允许辩方提出撤案动议,就撤案展开辩论。史都灵(Howard Sturim)法官表示,法律规定驾驶在车辆行驶中不得使用手持装置,警方拦检合理。由于警方看到车内有枪套,史都灵法官表示,警察有充足理由搜车,但美国是一个对警察执法有着严格程序要求的国家,同时奉行无罪推定,因此犯罪事实存在的证明责任,以及证据取得合法性的证明责任都在警方。故而,在警方不能提供充分证据的情况下,警方的取证过程就会被判定为非法。即使取得了证据,也被认为是非法取得而不被法院采纳。这对警察在执法过程中的要求是非常高。警察不能提供周立波同意搜车的证据,搜车取证不具合法性,批准「排除证据」(suppress evidence),所以从周立波车里搜出的枪支和毒品不能作为证据提交法庭。体现了在美国的司法制度中,遵循程序正义的原则。民众只关注于实体的正义,即结果是否正义,而忽略了程序的正当,即过程是否正义。美国人相信:“正义不仅应得到实现,而且要以人们看得见的方式加以实现”。程序正义,就是一种看得见的方式。只有严格限制公权力,才能保障公民的权利。感谢声援!点赞!!点赞!!点赞!!

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,