2018年8月18日星期六

有一种不幸,叫生在中国

来源:复国时评,文章转自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

DjnEiRBW0Ac-143

《我不是药神》是一部难得的反映老百姓艰难生活的好影片,虽然它的主题不得不为政府涂脂抹粉(否则它就通不过审查而胎死腹中),但是这也在考验观众的智商。有的人看了后会大赞政府帮他们消灭了无良奸商(譬如片中的诺华),而有的人一眼就看出高药价的罪魁祸手是政*府,他们是既当婊子又立牌坊。在听了前红十字会官员任女士的背景叙述后我恍然大悟,原来所谓的“奸商”诺华一直在努力为中国人压低价格甚至提供过价值74亿元的免费药物,但是都被政府加价将近一倍地卖给了患者。

也有的人出来为政府站台说,你看陆勇(程勇的原型)最后不是被免于起诉了吗,政府多么仁慈啊!可是听了任女士的话你才知道有成百上千的志愿者被迫害,陆勇只不过是一个特例,或许是因为有太多的患者为他请愿导致政府怯于这种声势,或许是他碰上了一个有良心的法官而已,就象是程勇片中遇上了那个良心未泯的刑警曹斌而被放了一马一样。

人几千年以来都是在全世界都难找的良民顺民,刀架在脖子上也不反抗,只求死得别太痛苦。以前还可以默守“莫谈国事”而求活个自在,可是现在已经到了活着都是罪的时候了,这用养猪来形容太洽当不过了:在主人眼里,如果你不能创造价值,如果你影响了为主人赚钱,那就赶紧宰了卖钱,一天粮食都不能多吃。

三观是不是有点颠覆了?我们从小可是在“为人民服务”“***是我们的大救星”的教育中长大的,现在揭开了:你在他们眼中就是猪,其余什么都不是!现在你终于可以理解了,在这个号称人民当家作主的神奇国度里,本来当“主人”的居者有其屋、老了有所养是一个最基本的权利,可是现实中你必须得用老少三辈的钱来付一套首付并且当一辈子房奴(就是樊纲所倡导的“用六个钱包买房”),你必须得卖房子才能支付得起高额的医疗费,最后的结局就是“我轻轻的挥手而去,不留下一点遗产”。

感谢万能的圈,对中国作了精辟总结:“全世界有200多个國家和地区,看病自己花钱的有20个,网络屏蔽的有4个,有户籍制度的3个,政治課纳入学校教育的有2个。教育产业化的1个,计划生育的1个,由外国人爹妈决定自己命运的国家有1个……以上都存在的国家仅有一个。”

至此,我可以来点题了:“有一种不幸,叫生在中国”。可是,且慢!

我要说的是,真正的不幸,并不是这高压与谎言,而是你爱上了高压(斯德哥尔摩综合症)而且听不进实话(洗脑、自阉)。

刚才我用了个比喻“养猪”,听上去有点不雅。我们虽然被人当猪养,但是我们必须把自己当人看。当人也是有区别的,简单分一下类,就是吃饭的人与吃屎的人!--这似乎比“养猪”更不雅,但这却是事实。一个人的好与坏,圣经上讲是看他的心里是块好土地还是坏土地,如果是坏土地,就是种下种子生长出来也是稗子。

什么是好人?先不要求你有良心,起码得有点恻隐之心吧?圣经上讲你在收割的时候不要把麦地收完,要留四角给那些来捡麦穗的贫苦人留着,这就是起码的恻隐之心。再看看当今天朝的种种光天化日之下的暴行:穿制服的土匪当街暴打卖菜老人、他们所雇的黑社会开着铲车直接将抗拆人铲死在人家自己的土地上……

有人说那些人都是些基层酷吏,难免素质低下;可是让我们来看看那些生活在自由世界衣食无忧甚至是很有身份人的表现:在这个魔鬼代言人已经完全暴露的情况下,仍有那些无耻之徒闭眼不看真相仍然顽固地捧其臭脚(例如,sara,小札,卡居士,瑞安妇,曹恶骨,邱岳首,昭保安,,曾宏……),我找不到别的原因他们为什么会这样做,唯一的原因就是他们天生就是吃屎的!从这个角度你也可以理解川总为什么要严厉制裁某天朝了,这并不是多管闲事,而是因为随着大量这种被洗过脑的人象蝗虫一样蔓延全世界而他们的反人类的思维也会浸染着整个西方自由世界,这是一股可怕的红祸-他们来到自由世界仍然选择吃屎!(刚刚看到一则,一对中国夫妇坐在美国公园的椅子上居然在抓前来觅食的鸽子--丝毫不觉得羞耻!)

说到吃屎与吃饭,有一个显明对比的例子,就是岳昕的母亲与董姑娘的父亲。北大学生岳昕仅仅是要求公开一项强奸真相就遭北大打压,在高压面前岳昕的母亲(一个皇城根下令人骄傲的拥有北京身份的皇民)竟然跪在女儿面前乞求她妥协;而董姑娘的父亲呢,面对刽子手的屠刀,他毅然决然地站在了女儿前面张开了双臂亮出了胸膛!他是一个大写的父亲,一个大写的人,一个吃饭的人--虽然他生活在伸手不见五指的黑暗的窑洞里!

我嫉恶如仇,我想骂人。吃饭之人与吃屎之人有不共戴天之仇,这仇不知从何处而来,有时仅仅因为在人群中多看了你一眼。刚刚看了一个视频,无锡一所大学要将最好的宿舍腾出来给留学生住,遭到了原来住在这里的中国学生的抵制,只见那个反背着双手戴着眼镜看似斯文的年轻老师厉声喝斥学生:“你贵姓?把学生证拿出来!我在执法!”那种恶恨恨的样子,用吃屎都不能形容他。

请原谅我用了很多脏词在这篇文章里,因为我已经出离愤怒。我想起了我们的主耶稣,祂没有说过一个脏字,祂最严厉的警告就是“罪人,你们悔改吧!”“你们这些作恶的人,当受的惩罚是大的!”当最后的日子来临的时候,在审判庭上,祂已经一句话都不说了,因为祂当讲的话已经讲完了,祂知道该得救的就得救,不该得救的说什么也没用了,这也是为什么当法官问会众是要释放耶稣还是强盗巴巴拉的时候,会众一致要求将耶稣钉十字架。

各位看官,当你认识到生在中国确实是大不幸的时候,且慢伤心!我要告诉你一个福音,那就是圣经宝贵的应许“为义受压迫的人有福了!”这是一个千载难逢的好机会!综合中外历史,只有两个民族多灾多难,一个是犹太人,他们是受了神的咒诅,但是神最终不会抛弃他们,因为他们是神的选民;另一个就是我们,从没有象中国人这样每当关键的时刻历史总是选择了最坏的选项,以致于到了今天这个地狱的地步。

但我们相信这里面一定有神的美意,祂降下火的试炼来鉴察人心,来分别麦子与稗子。我们现在所处的这个环境,是西方自由世界所无法相比的,让我们能够有机会为主受苦,为义受逼迫,这样的祝福是大的,让我们为此而感到自豪,而不是恐惧。

最后,用一句话来结束此文:“有一种祝福,在中国为主受苦”!

附:推特文摘:被劫掠时,他说还有自由;自由被剥夺时,他说还有生命;生命被扼杀时,他还谢主龙恩。即使眼前一无是处,他也能找到赞美的一万个理由。麻木是幸福之本,媚骨是升迁之道,崇高是痛苦之源,正直是怪异之举。 ——梁启超。

本文标签:, , , , , ,