2018年8月11日星期六

川普下令封了海航大楼 法媒爆王健被谋杀?

来源:信传媒,旨在为读者提供多元信息,文章内容不知是否真实,也并不代表本网立场和观点。

中国海航集团位于纽约曼哈顿与川普同一区的商用大楼10日被《New York Post》报导遭到川普下令冻结,不得擅自买卖、移转,虽然多家媒体仅使用"调查"两个字,而海航发言人也否认了《New York Post》的说法,但流亡美国的中国富商在10日的直播当中直指是"查封",而且他还指出,海航CEO王健的死亡事件,已有法国媒体报导开始指为"谋杀"事件,"你们等着看了,接下来纽约时报也会报导。"

image.png

中国海航集团位于纽约曼哈顿的楼9日被美国媒体报导已遭到美投审会勒令冻结。

《彭博》仅引用海航的回应报导说,美国海外投资委员会(CFIUS)认为,海航在2016年3月以4.63亿美元收购这栋大其所在地点具有特殊性,因此使得这项交易案具有潜在的国安疑虑。有趣的是,美国投资委员会发言人却对《New York Post》否认此一事件,说法和海航有出入。

《New York Post》引述消息来源指出,背后出手的是、是川普。《New York Post》报导说,海航这栋位于曼哈顿南部第17区,与川普大楼同一区,这次被查封,是美国海外投资委员会获得扩大其行政权力后第一起主动查封外资在美国资产的举动,但背后出手的是白宫。

纽约邮报指称,川普下令封海航大楼

 

报导指出,美国海外投资委员会将把这栋大楼(地址:850 3Ave,New York)交付信讬,接着可能会面对海航集团的提出,然而由于中美贸易战的关系,这个诉讼可能旷日废时,而川普总统的动机可能是要某些国家在美国的投资自行撤离,知难而退。

海航集团另一个解决模式,是找到新的买家,《New York Post》报导指出,这栋大楼的另一个股东、纽约地产投资商Norman Sturner正在向退休基金或保险公司求售,开出4.6亿元的价格,比2016年海航集团买进的4.63亿元还低,在房地产价格上涨的这几年却开出这个价格,被同业人视为急售。

海航集团债台高筑,美国海外投资委员会急于冻结,和Norman Sturner的急售可能都担心该栋大楼遭到其他债权人申请查封、冻结,都和6月海航的抛售资产举动有关。

今年6月,海航集团(HNA Group)以3.2亿美元的价格将位于位于明尼阿波利斯南六街33号的商办大楼卖给了三星旗下的三星SRA资产管理部门,最后三星以加价购的方式,买大楼以及西班牙NH酒店集团股份共出资6.19亿欧元成交,此举让海航的债权人们担心是否有更多类似脱产的举动。

海航债台高筑,前CEO王健之死被指谋杀

但在郭文贵眼中,海航集团已被美国盯上,而前CEO在法国普罗旺斯的横死,才是美国政府提早对海航收网的原因。

王健被郭文贵形容为负责支付、管理中国海外特务、高官的小三们、私生子女帐户资金往来的大帐房,他个人名下有356个银行帐户,其中有一百多个是德意志银行户头(海航入股10%)、另一位海航集团的高管陈峰名下则有124亿美元存款。

针对7月3日前海航CEO王健之死,郭文贵自派调查员到法国出事当地访查,一一找出疑点,并发现有法国当局介入,而且王健已在购置墓地,墓碑却上没有刻任何字,相当诡异,在此同时,法国媒体也从原先的"意外说",开始转向为"谋杀说",郭文贵说"你们等着看了,接下来费加洛报、纽约时报、华盛顿邮报都会跟进报导。"

"海航这个是个钥匙,接下来走着看…看接下来还有多少公司、银行将会被查封。"郭文贵说"海航董事长陈峰你在美国、欧洲、香港买的房子,只要用美金买的,都会被查封。"郭文贵手上握有100多个中国高官的海外资产明细。

当然,郭文贵不会忘记点名中国国家副主席王岐山,这位海航集团背后的真正负责人,他说"你王岐山、姚明珊、姚明端、姚庆、、刘杰呈、孙瑶等。"在去年郭文贵曾出示王岐山夫人,中国元老姚依林的女儿姚明珊,在美国拥有100间豪宅后,而且很多相邻的豪宅地下之间还有地道相连。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,