2018年8月15日星期三

香港警方冻结逃美富商郭文贵家族42亿美元资产

据法新社的报道,香港司法当局15日公布文件显示,香港在对外逃中国富商涉嫌洗钱案的调查中,已经冻结了的329亿港元资产,折4。由郭文贵女儿持有的“安东发展有限公司”向香港高等法院申请解冻其中部分款项,但被拒绝。安东发展有限公司律师团8月14日提交的司法复核申请显示,香港警方去年7月宣布,郭文贵及其女儿、儿子,以及另外两人涉嫌利用个人银行账户、以及郭美持有的两家公司(安东发展有限公司和香港国际基金投资有限公司)洗钱329亿港元,警方因此冻结了其银行账户上至少15亿6千万港元。

安东公司的复核申请指,被冻结款项中有7亿3千万港元属于阿联酋阿布扎比的一个主权基金。报道说,郭文贵曾是房地产富商,目前流亡并申请庇护。他自去年起不断通过社交媒体“爆料”高层“贪腐内幕”。中国当局则指控郭文贵贪污受贿,并通过国际刑警组织对他发出红色通告。 (责编:嘉華)

来源:RFA 版权归RFA所有, 文章内容并不代表本网立场。 经 Radio Free Asia, 2025 M St. NW, Suite 300, Washington DC 20036 许可进行再版。

本文标签:, , , , , , , , , , ,