2018年7月20日星期五

末路狂奔 中共谁欲替代习近平?

作者:文庙,来源:倍可亲博客,旨在为读者提供多元信息,文章内容不知是否真实,也并不代表本网立场和观点。

Image result for site:bannedbook.org ä¹ è¿‘å¹³

内部长期认定的最重要, 最敏感, 也是命系党国安危的生命线。邓及以后的党国高层都以熟知, 或能搞掂美方领导人为权衡和考量执政能力的重要指标。中共党内深知”改革开放”离不开美国的支持和输血。换句话说, 没有美国和西方的对华绥靖政策, 以及”和平演变”的幻想, 党国早就玩不转了。但中共为了专制独裁的统治需要, 必须扛着红色大旗, 并在内部强化反美意识, 利用各种宣传机器, 大力营造美国依赖中共, 甚至全方位跪求中共的谎言。中共一直在玩弄这种把戏, 吃别人的饭砸别人的锅, 私底下用尽各种手段, 收买和扶持西方的所谓”亲华”人士, 大造中共的神话。党国的目的显然是让大陆民众迷信中共的伟大和厉害, 创造更多的天朝”自信”, 进而消灭一切反对的声音, 骗取执政的合法性, 试图维护红色小朝廷的所谓百年或千年的江山永不变色。

加入WTO后的十七年, 大陆的经济实力大增, 中共的中美关系走钢丝战略基本上是成功的。但贪污腐化盛行, 社会弊病已千孔百疮, 达到无可就药的地步。中共的新旧太子党们, 掠夺国有资产, 成为权力和财富的寡头, 垄断了各行各业。民众的不满和愤怒情绪与日俱增, 如同沉默的火山。毫无疑问, 这是中共拒绝政治改革必然要付出的代价。中共权贵们显然害怕倒台后会被清算, 千挑万选, 终于拣中了一个初中未毕业的假博士, 扛起继往开来, 带领中共走向下一个百年的大旗。

谁知这是一个扶不起来的阿斗。习上台的核心任务, 就是抓权, 长脸和封神。无论内政外交, 习近平都一改前任”夹着尾巴做人”的韬光养晦策略, 挑动既有的国际秩序, 煽动民情, 在南海走上了末路狂奔的大道。习近平意图将南海变为内海, 成为”大国崛起”, ”中国梦”和自己“历史地位”的标志, 但南海野心以仲裁彻底失败而告终。他的大撒币“一带一路”, 这个峰会, 那个阅兵, 花样不断而且烧钱无数, 引起了极大的民愤和满世界的厌恶。习近平的选择性, 排斥异己的大规模”反腐”运动, 曾是他最大的”政绩和资本”。 不料却碰上了高层对外的变故, 盗国的底牌尽露无遗, 习失去了党内中高层支持的基础。而封网禁言和驱除”低端”人口, 又得罪了广大知识分子和基层民众。习近平可谓是四面楚歌, 无论怎么封神, 也煽动不起来民众的兴趣, 反而招惹来无数的嘲讽和辱骂。

经济本来是习最终的底牌, 他再无知也不会不知道中美关系是党国的生命线。没有了美国和西方的长期贸易支持和科技输血, 中国可能还处于算盘年代。 海外民众可以看到, 习到访海湖山庄参见川普新总统的木纳, 献媚和愚钝的表情和神态, 所以他才有了1000个理由搞好中美关系的肉麻论调。 但习上台后的愚蠢表演, 已让美国和西方对中共的政改和融入人类文明的希望彻底落空。因此, 川普发动的贸易反击战是顺理成章的历史必然事件, 但对中共却是晴天霹雳, 无法接受的事实。

贸易公平本来是对中美民众有利的双赢策略。但中共依赖西方, 牺牲国内民众利益得来的外贸顺差, 却长期用来对外撒币, 对内”维稳”和穷兵黩武的专制独裁统治。随着美国收紧对大陆的贸易优惠, 经济外贸下滑, 外商撤资, 民企倒闭是必然的趋势。

面对习的无能和失败, 中共内部的反弹或内斗已越演越厉害,想替代习近平的风暴已在路上, 并不会因为“伟大领袖”的封圣, 而会有丝毫的改变。习近平虽然已”修宪”和终生“称帝”, 但这些仅是保命保财的本能反应。中共的“宪法”或“党章”, 从来都是儿戏, 例如“九大”党章林彪的下场。有何苗头能见到中共内部的恶斗升级, 和谁在偷窥习近平的大位呢?

本人在开打后的次日(7月7日), 即撰文《川普撬动中共的奶酪 习近平居功至伟》 并预言习近平正在末路上狂奔,处于倒台的倒计时阶段。此后的几天,中共政坛的快速进展证实了习近平遇到的麻烦和反击, 而且几乎天天都有。中共半夜三更撤习像,”梁家河大学问”流产,党媒重提华国锋认错反个人崇拜,央视新闻中断改播不提习统帅,人民日报五年来首次去习化,央视六台播马丁金鼓动上街…等等。习的反击却无力和苍白:他指挥自家的“外媒”,为自己的“韬光养晦”和“改革开放”辩护,把责任推给下面,成为大众的笑柄。除此之外,还连续狂叫要选定年轻人接班,大慨他已看出来,老的们快要动手了。种种迹象表明,今夏的北戴河会议习可能靠边站,并按计划去他的“一带一路”非洲, 看狮子王们争斗吧!

中共党内欲驱除“合法”的党魁和终生的“国家元首”,让民众的头脑能及时拐弯和不怀疑“政变”的合法性,去习化是首先和最关键的一步。一个勇敢的女孩子, 在上海将墨汁泼向了的画像, 她随后被消失。事件确实为中共全国去习画像,提供了“民意基础”。 再联系到海航掌舵人之一王键的神秘“死亡”,时间定在7月3日11时40分, 有人解读为“王岐山要死”, 显示习王内斗再次从暗处走向明朗。王的叛离,一定会为习的下台, 踩上致命的一脚,也符合本人先前的预判:《习王联盟公开破裂决定中共的命运》。

贸易大战开始后,王岐山才姗姗出山, 会见芝加哥市长。他的野心, 天下皆知。他是否能按元老的意图,扭转中美关系和贸易大战的颓势,尚且是个未知数。不过习下台,才有贸易和谈的可能,至少让西方觉得中共有恢复“韬光养晦”的迹象。但王岐山只能是个过渡过气的人物, 想偷窃习的大位, 党内挨整的和党外看他被郭文贵爆料笑话的, 大慨都不会放过他。能保中共的江山和他自己的小命,才是老王首选的任务。

中国的马屁太监文化主导大陆的社会生态, 王沪宁功不可没。作为早年民主宪政的支持者和“两代帝师“, 小王走到今天这一步, 实在是中国知识分子的悲哀。有人传闻王沪宁要被迫下台,为中美贸易战失利负责,这当然指的是王对习的造神和厉害国的炒作。这些宣传, 让中共处处被动。但从另一个角度看,王沪宁用这种“捧杀”的方式, 拿下习近平, 实在是无奈之举。他是否功在千秋,自有后人评说。

中共的另外选择,可能是胡春华或汪洋接替习。小胡入常,成为总书记接班人,本是原先的安排。而二次修宪,重新加入国家主席任期制,则是中共必须要做的大事。汪洋改革形象好过其他人,还有那个中美“夫妻”说垫底, 因此他若上位,并不意外。

李克强的命运是个大看点。自从习大权独揽, 中堂连个小组长的差事都没份儿, 活着真窝囊。不过既然叫“克强”, 就是关键时刻专门对付强人的。中国的奇观: 贸易大战前后, 李克强竟然没话说。他可能是故意回避习的系列蠢事,也可能是前任埋下的伏笔, 随时准备顶替习的。因此,习对他一向不尊重, 提防心甚重。 习焦头难额之际,他被习派到欧洲, 说了几句不着边际的贸易战问题。无论如何, 李应该是台面上稳住习,替代习的过渡人物。李没有太多的丑闻,学历完整,也没多少民愤。他在倒习风暴中的选择,决定他今后的去向。

至于主角习近平的命运, 将取决于他的智商和胆略。习已是大权独揽的党政军统帅, 说一不二的终生皇帝,谁能质疑或欲替代他? 能做到这些的, 仅可能是一个答案,即江胡联手几乎所有元老的“宫廷政变”。传闻2018年7月8日,“数名退下来的老领导,主要是一些曾任政治局常委、委员的老同志,出于忠党爱国的热忱,联名给党中央写信,肯定十九大以来中央的工作,也诚恳指出不足,认为目前存在严重的个人崇拜问题、左倾冒进问题,强烈要求召开政治局扩大会议”,云云。 江朱胡温等参与或支持上书, 为党内和军队中的骑墙派看到了希望。

政变总策划人应该也是江朱胡温等, 是他们领导全党倒习, 揭开了“护党”之战。习近平如果反抗和拒绝学华国峰下台的榜样,可能会面对牢狱之灾,并随时会被逮捕。但最终的较量结果,还有数天或数月的变数。如果习近平顽抗到底,将是一台不可多得的宫廷大戏。无论大战结局如何,中共这只破船已来日不多了。

中共的党内斗争残酷升级, 是否或何时会有人最终取代习近平, 取决于多种因素的组合和角力, 其中外部的的推力也是重要的决定环节。美中贸易战开打之际,两艘美军导弹驱逐舰绕航台湾四周,美台都高调透露消息。中美贸易战进入到深水区, 中共从”以牙还牙”到满地找牙, 毫无还手之力。但中共赖以生存的面子和习氏”自信”会将中美关系, 引到与文明世界为敌的政治, 外交, 甚至军事的全面对抗。因此大陆的经济和社会矛盾总爆发, 是不可抗拒的历史发展规律。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,