2018年7月19日星期四

习近平刚刚才修宪独裁,就输得这么快,令人回不过神来?

来源:吉歌,旨在为读者提供多元信息,文章内容不知是否真实,也并不代表本网立场和观点。

降温是所有搞个人崇拜者的大忌,因此死扛才是常态。而且,通常的情况是,外部压力越大越要死扛。独裁者通常不太在乎经济,而非常重视政治。个人崇拜是所有终身制独裁者的命根,是红线中的红线!习近平被人踩了命根,却连痛都没叫一声就撤离了,这其实已经清楚说明了他已经失去了权力。

习近平已经被内部罢免,外界不少人仍不相信。原因大致有二:第一,习近平刚刚才独裁,就输得这么快,令人回不过神来。第二,习近平似乎照常在出访。

其实,这两点很好解释。袁世凯称帝,83天就宣告退位。局部参政和出访不代表啥,华国锋退下也是这个模式。以习近平的低能力和极左意识,在西方国家难获真正的支持,外访在国际上掀不起啥风浪。何况他的家人也在的控制范围内。

中共的政治十分隐秘,垂帘听政始终有强大的惯性。一人就操纵刘少奇、林彪、王洪文、邓小平等4个;邓小平又能控制胡耀邦、赵紫阳、江泽民、胡锦涛等4个总书记;江泽民又能架空邓小平指定的胡锦涛,指定和操控习近平。

习近平在王岐山的大力帮助下,一度突破格局,初步掌控了军队,修改了宪法。但爆料沉重打击了王岐山,加上蔡奇、刘鹤等习家军骨干十分无能,冲销了这种夺取政治权力的成功。江泽民的的实力之强,其实远远超出外界的估计。政法和文宣,是其固有领地,军队中很多中下层官员也是其提拔。江泽民“让子弹飞了一阵”后,联合胡锦涛又咸鱼翻身并不奇怪。真因为如此,习近平才会被内部罢免。

有两位政治评论人文昭和小民,依据所谓的逻辑推理,得出习近平还没失去权力,是“自动降温”,是“策略”。不过,他们犯了一个和何频、郭文贵类似的重大错误,那就是“幻想习近平是一个理性的动物”。何频和郭文贵曾经断言,习近平绝对不会独裁。为啥呢,因为“独裁是自寻死路,必然失败”。可惜,习近平修宪搞终身制,就往所谓的“死路”上狂奔而去了。

“自动降温”也好,“策略”也好,其实都是一个意思。那就是把习近平很理性,很善于根据国内外形势调整自己的个人崇拜程度。极权主义独裁者的本性是疯狂,却被描绘成了似乎是能屈能伸。自我调节能力能有这么强大,这种说法恐怕只能令人哈哈一笑。

古代的明君如李世民,在贤臣魏征的辅佐下,或许能自我调节。但根据相关哲学理论,的元首,比古代皇帝那种专制者更疯狂十倍、百倍、千倍,否则不会有希特勒、斯大林、毛泽东、波尔布特等制造出历史上罕见的人道灾难。

我们可以把极权主义的元首比喻为“疯狂的野兽”,当弱小的民女女上去给大熊两个耳光,再刺上一刀,野兽的本能是什么呢?是反手一掌,还是立即驯服在地后悄悄撤离呢?答案不言自明。

我们知道,个人崇拜是所有终身制独裁者的命根,是红线中的红线!因为除了现实的军队外,这是终极的思想控制工具。习近平最正常的反应是,立即高调并迅速将泼墨女审判,判处重刑甚至死刑;甚至来个区域或全国戒严,进入肃杀气氛。这才像返回毛时代的动作,才符合独裁国家的常态。

可是,在此关键时刻,习近平没动静了,中共还悄悄撤走了画像。就是一个黑社会老大,也不会这样做,更不用说比黑社会黑十倍的中共这样的黑手党。因为,这样简直就是在自打耳光,让一个小女子吓成这样,那还想在江湖上混不?

有人说降温,有这种降温方式吗?能把华国锋搬出来给自己降温的吗?泼个墨就吓得打哆嗦,面子丢一次要重塑起来,没那么容易。降温是所有搞个人崇拜者的大忌,因此死扛才是常态。而且,通常的情况是,外部压力越大越要死扛,越有人泼墨越不能降温。退一万步,就是要降温也得看个时机。

分析者们为了进入所谓的“理性分析”,又找到了“贸易战”的理由。说因为贸易战不利,习近平所以“自动降温了。”这是过度看重贸易战了,也过度夸张了美国贸易战的能力。

这里面进入了两个误区:首先,独裁者通常不太在乎经济,而非常重视政治。因为经济垮了靠政治照样可以统治,极权主义统治靠的是信仰和原教旨。毛泽东、金正恩、普京等都是这样,委内瑞拉经济都崩溃到无极限了,咋还没革命呢?其次,中国毕竟是头号制造大国、头号贸易大国,和欧洲等国联合起来对抗美国,贸易战鹿死谁手还是未知数。

习近平被人踩了命根,却连痛都没叫一声就撤离了,这其实已经清楚说明了他已经失去了权力。能超越野兽的本能,唯一的解释就是他已经被捆起来了,还被捂上了嘴。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,