2018年7月20日星期五

文庙: 习近平能仿效华国峰而善终吗

来源:作者博客 ,旨在为读者提供多元信息,文章内容不知是否真实,也并不代表本网立场和观点。
261.jpg习的反省或是习受外界批评后的金蝉脱壳”诡计”等不可能发生, 因为习的自大和愚蠢远远超过平常人的想像, 他的刚愎自用也不大可能听取幕僚的建议, 何况周围全是马屁精的奉承话。

关于北京政坛的”地震”, 最早出现在7月12日的推特上。 本人于次日各类自媒体的”谣言”, 率先于主要华文网站报道了中共元老“宫廷政变”的消息和详细分析了其发生的必然内在原因,与战的直接因果关系,以及可能取代习近平的候选人。目前官方对政变守口如瓶, 外界仍在猜测和核实之中。

与此对应的是中共近些天的极度反常, 例如习”神化”的紧急刹车。这些系列异动绝非中共的失误, 习的反省或是习受外界批评后的金蝉脱壳”诡计”等。因为习的自大和愚蠢远远超过平常人的想像, 他的刚愎自用也不大可能听取幕僚的建议, 何况周围全是马屁精的奉承话。当然有可能是剧烈内斗后的短期平衡或有意识的被安排。从上看,突然发生的撤像和从神坛上跌落, 在任何共党和专制, 都具有划时代的象征性意义。 显然, 幻想独裁者有了良心发现或一时糊涂又变成了常人, 实在是幼稚和对暴政体制缺乏透彻的了解。中共一向的信念就是残酷斗争,无情打击。习不可能自己要求取消个人崇拜封圣,也不敢自作主张行事。他的”不忘初心”, 本质就是不择手段, 争权夺利, 毫无人性和常理可言。

有报道称, 中共元老拟以华国锋的模式, 了结这位仅做了百多日终生伟大领袖的皇帝梦。确实比袁世凯多幸运了几天, 可惜他未看到在决定终生称帝前, 本人撰写的一文, 假如他真的能看到, 也未必能理解。新华网转载了一篇中共前主席华国锋认错的旧文,再度引发舆论对当年华国锋退位事件的关注。1978年11月10日, 中共工作会议召开。在此次会议上, 时任党政军一把手的华国锋遭受到与会人员的批判, 并失去了最高权力。 直到1981年6月召开的十一届六中全会上, 华的”辞呈”才得到批准,仅象征性担任排名最后的, 并向外界正式公布。2008年8月20日,华因病在北京逝世。他配合的极好,才有了善终!请注意, 华保留名义上的”英明领袖”, 超过了两年时间。

中共声称, 华后来获得了全党的尊重。 根据他们过去一贯的手法, 我也确信大陆当局希望惊人的消息慢慢地被海内外了解和传播。 请仔细想想, 如果老人派已得手, 他们会让局势失控吗?所以习为了保命, 必须100%配合, 直到民众已基本消化了“谣传”的消息和稳定了局势。

回到问题的焦点: 习近平会仿效华国峰, 而得到善终的结果吗?

中国大历史和目前的僵局看, 答案是几乎完全不可能!

他能露面, 或出国访问也说明不了什么问题。华国锋当年外访东欧,胡锦涛外访丹麦, 都发生过权力的激烈斗争和转移。党媒一反五年常态, 7月以来频繁出现漏报或冷淡他们的习大大, 让一些海内外信徒们纠结。如果完全以习的党报露面与否, 来解读最高统帅的安危和动向, 实在是不懂中共党内斗争的诡异和狡诈。以7月17日为例, 各大党报有三个习的新闻。眼尖的外媒采访记者发现, 习眼乏嗜睡, 无精打采, 说话已语无伦次。不过到了7月18日习外访非洲前夕, 党报齐刷刷不见了总书记踪影。7月19日, 党报提到了习近平在非洲访问的署名文章, 但却无消息追踪, 同以往类似的头版大红标题的抢眼喧嚣相比, 有天壤之别。这对死要面子的习简直是奇耻大辱, 他曾信心百倍, 吹到上天的“党媒姓党”成了世纪大笑话。

习大慨正带着手铐, 努力完成党交给的任务。他有摆脱控制和咸鱼翻身的机会吗? 有”谣言”称, 习仅被剥夺了宣传, 经济等的控制权, 还在指挥东海军事演习防政变。而北京最先的”谣言”则提到有”40分钟”的枪声, 习的”铁杆”们败下阵来, 才有目前的结果。如果已动刀动枪, 习真想走华国峰之路, 也是黄粱美梦了。

有不少评论认为, 以习这几年的”强势”劲头, 决不肯去学华国锋, 一定会顽抗到底。不过聂卫平曾回忆文革时期的习, 面对派系之间的斗殴, 他溜的比谁都快。也有”谣言”指, 习的大内主管丁薛祥拟跑路被抓获。果真如此, 则是手臂全被砍了。失去幕僚把关的习, 宽衣都不会, 只能听从”老领导”的安排, 乖乖去学华国锋了。

但他树敌太多, 华国锋第二肯定当不上, 当袁世凯第二完全有可能。习近平的选择性, 排斥异己的大规模”反腐”运动, 让党内遭到残酷斗争的政敌不会放过他。掉下了神坛, 也不会有善终, 面对的将可能是”凌迟处死”, 差别仅是凌迟的过程: 一千刀, 八百刀, 或是五百刀的问题。习近平口中曾提到过”男儿”本色, 民众很快, 或迟至数月将欣赏到红色基因的男儿表现。

华国锋下台后, 又活了近30年。习已玩烂了中共所有的底牌, 他的党还能再挺30年? 如想保他, 也挺不过身体的生物钟滴答。想起习玩弄薄周令等的手段, 都是贪污和女人”谣言”先行, 习会咋被凌迟呢?

本文标签:, , , ,