2018年7月20日星期五

韩正受命调查海航, 王健闻讯自杀?

来源:万维博客,旨在为读者提供多元信息,文章内容不知是否真实,也并不代表本网立场和观点。

261.jpg
,确实对韩正、调查带来较大的困难。但海航早已千疮百孔,还是会查出不少问题。王岐山多半也会在后期吞毒丸随王健而去,并非是忠心于,而是只有保住习近平,才能保住姚家的财富和地位。不少人至今还不明白习王真正的关系,他们是现实政治利益最紧密的结合。

郭文贵爆料后,江泽民、一直要求调查海航,并提交了一些疑点材料。但习近平蛮不讲理且坚决抵制,声称是贪腐集团及其代表郭文贵的阴谋。最后甚至动用军队开进人民大会堂,实现了独裁,王岐山也成了“终身九千岁”。

效仿毛泽东搞终身制,此举引发海内外千夫所指,被定性为“第二”。党内江系、尤其胡系及中右力量也出现大量反感。大多数人并不愿意回到文革时代,很多人只是敢怒不敢言而已,或者说在等待时机。

崔永元事件为众人的怒火提供了一个宣泄口。该事件本身属于个人恩怨,但偶然之中也有必然。作为反对毛左的典型公知,崔永元敢于揭发范冰冰等当红艺人、导演,依仗的是其政治背景。而央视、人民日报税务总局等迅速积极介入,更说明了、韩正对王岐山的敌对态度。

去年郭文贵大爆王岐山和范冰冰的关系,反腐负责人王岐山成了党员们茶余饭后的私下笑料,海航的问题也成为中共挥之不去的乌云,必须向党内及人民交代;加上吴小晖安邦被查,邓家报复心也被激发,党内要求调查海航的呼声迅速再次急剧升温。

江胡等元老锲而不舍,反复向习近平提出要求,最终习近平顶不住压力,被迫同意调查海航。至此,由温家宝等主导的对海航的“暗查”变成了韩正的“明查”。

6月,韩正已被任命为“推进海南全面深化改革开放领导小组组长”。作为一个政治局常委,去专职管一个不那么重要省份的事情。这大概是破天荒第一次,可见海航的问题有多大!7月1日,韩正、胡春华杀到海航,表面上是推进海航改革,实际是代表江泽民和胡锦涛,对海航正式展开调查。

海航董事长王健闻讯,知道大势已去已经在劫难逃。为阻断有效调查,重蹈肖建华覆辙,王健已经不敢返回驻地,紧急执行了早已准备好的“毒丸计划”,于7月3日在法国一个偏僻村庄自杀。伪装成失足意外,是为了减少冲击以求保全妻儿。不过,他没细想的是,这个日子让迷信的中国人联想到王岐山。

王健自杀,确实对韩正、胡春华调查海航带来较大的困难。但海航早已千疮百孔,还是会查出不少问题。王岐山现在是如坐针毡,为保习近平及自己家人,多半也会在后期吞毒丸随王健而去。

王岐山将如此做,并非是忠心于习近平,而是他知道,只有保住习近平,才能保住姚家的财富和地位。不少人至今还不明白习王真正的关系,他们是现实政治利益最紧密的结合。

本文标签:, , , , , , , , ,