2018年6月30日星期六

郭宝胜:恶必有报,曹长青的诡辩和谎言

来源: ,旨在为读者提供多元信息,文章内容不知是否真实,也并不代表本网立场和观点。

核心提示:继续使用其长期诡辩术,撒下不少新的谎言。曹长青多年来游走在违法犯罪的边缘。不过,久走夜路终有恶报。相信在不久的将来,在郭文贵遭到美国法律惩罚的同时,曹长青的罪孽也难逃此厄运。郭文贵、曹长青等的“文化残渣泛起”的现象清楚说明,封建和文革的文化遗毒还在海内外中国人中长期严重存在。彻底反思和清理这种遗毒,具备十分重要的现实意义。

一、曹长青的诡辩和新谎言

在曹长青《猛砸郭文贵的郭宝胜敢撒弥天大谎!》中,曹长青继续使用其长期诡辩术,撒下不少新的谎言。

第一,首先这个标题就是个谎言。

观看这个视频,前面曹长青自言“都是小事”,后面不过是几本书的宣传问题,这能构成多严重的“弥天大谎”?曹长青的自相矛盾,从标题上就是对观众的误导和欺骗。

第二,点击超过十五万的谎言。

曹长青现在的视频声称,自己请了两顿饭,其视频点击超过十五万,和郭宝胜一起做,靠名气给后者带来广告收入是“恩”,并出示了一份2017年7月15日郭宝胜对其的邀请电邮。

查询曹长青的“长青论坛”频道,我们可以清楚发现,在2017年9月前曹长青的视频点击率平均不超过五千。正是在郭宝胜邀请曹长青加入挺郭后,曹长青的人气才大涨,点击率不时超过十万。显然,是郭宝胜给曹长青带来了丰厚的广告费和出场费,对非常看重出场费的曹长青,郭宝胜是有大恩的。

曹长青通过诡辩的偷换,不仅颠倒了“恩”的关系,也在言语间充分暴露了其心胸狭窄、斤斤计较的小人心态。

第三,曹长青节目前必须先喝酒的谎言。

为了加强证明自己对郭宝胜有恩,曹长青声称自己患有哮喘,做节目前必须喝酒压制,这样就有点“带伤工作”的强调了。在节目中,从不咳嗽的曹长青突然两次咳嗽起来了,可是,后三分之二又如过往一贯的流畅了。曹长青还真是一位表演艺术家,过去不时痛哭流涕,或眼泪汪汪,今天又即兴咳嗽。这种装腔做作,算不算对观众的欺骗呢?

我看以后任何人也不敢和曹长青一起做节目了。为啥呢?在曹长青眼里,他自己带病做节目,自己有名气,和任何人合作都是对后者的一种“恩”了。也没有任何人敢接受曹长青的饭局,为啥呢?吃顿饭又是“恩”,翻脸了会被做几次视频痛骂“忘恩负义”。

曹长青心胸狭窄、睚眦必报的个性,还真和郭文贵十分类似,看来是臭味相投。

第四,曹长青好言相劝“四君子”的谎言

东京宣言事件后,曹长青出视频辱骂袁红冰、郭宝胜等“四君子”,并诬陷其“骗捐骗财”,这已经涉嫌违法犯罪了。这叫“好言相劝”吗?在本期视频中,曹长青声称郭宝胜招摇撞骗,将其比喻成“狗”,显然也涉及侮辱人格。曹长青在未提交的同时,单凭主观臆测,又声称郭宝胜赶走了“自由中国”频道的主持人夏钧,也涉嫌诽谤。

曹长青多年来,利用法律宽容媒体人的原则,利用正确的立场,利用连珠质问和自问自答的典型诡辩方式,不讲事实逻辑、无事生非攻击他人。曹长青不时对他人抹黑、造谣和诽谤,可谓游走在违法犯罪的边缘。

为什么如此大胆呢?他当然知道这样的好处,因为别人跟他怼上,会更容易获得关注,以获取最大的出场费。不过,久走夜路终有恶报。相信在不久的将来,在郭文贵遭到美国法律惩罚的同时,曹长青的罪孽也难逃此厄运。

二、“爱学习”的曹长青连闹笑话

最后要提一下的,曹长青声称自己从不参加民运活动,三十年来忙于工作、学习。上节目作秀这工作确实不假,不过学习是否为真呢?前期的“屈原投河是因为怕秦始皇焚书坑儒”,“大陆人用煤油炸油条”等算知识严重不足吧,“学习后”的效果又如何呢?

曹长青最近说:“美国和新加坡有协议,只要川普封锁马六甲海峡,切断供给中国的石油,中国将全国停电!只能在家里点蜡烛!”

曹长青对自然科学和中国的能源情况陷入了无知。稍微熟悉中国的也知道,中国的发电主要是靠火电,中国是煤炭最大生产国,煤炭严重过剩。加上水电、核电辅助,供电和石油没太大的关系。切断石油供应,影响的是汽车等用的成品油和一些化工行业,对中国的电力供应影响甚微。

有人曹长青多次闹了笑话后在不断学习,有所进步,这并不真实。看看近期的视频《为什么反日是弱智,亲日是智慧》,就知道曹长青是“弱智”还是“智慧”了。原来,曹长青判断智慧与否的标准,就是看屁股,而不是人类的脑袋。

三、当今中国文化的悲哀和失败

本期视频中,曹长青声称“几千万”至少是“两千万”,则完全把自己降级到幼儿园的水平。众所周知,“几”是表示三到九的不确定数目。

一位系毕业的,却连“几”都搞不明白,这确实侧面映射出当前中国文化的巨大悲哀和失败。因为他已经不是一个个别现象,还有郭文贵、昭明等类似人物;因为这样一个在希特勒式演讲中充斥着诡辩、无知、红卫兵人格的曹长青等,居然还能在网络中红火!

郭文贵、曹长青等的“文化残渣泛起”的现象清楚说明,封建和文革的遗毒还在海内外中国人中长期严重存在。彻底反思和清理这种遗毒,具备十分重要的现实意义。

本文标签:, , , , , , , , , , ,