2018年4月25日星期三

若郭文贵行贿美国政客,可能面临刑事指控

来源:,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

重庆4月23日举办关于新闻发布会,涉及移民加拿大的双胞胎陈志煜、陈志恒为郭文贵伪造大量“文件”,发布会指出:“对郭文贵谎称假文件是经FBI等政府机构认证”。

郭文贵在次日通过视频做出回应,他称,陈氏兄弟在新加坡被“绑架”回国。消息人士告诉博讯,陈氏兄弟不知道“作案”被北京掌握,回国入境时被控制。也不排除郭文贵“出卖”陈氏兄弟。从郭文贵以往的行为模式判断,他在自己“遇险”时,会暗中向有关部门提供帮他的“恩人”,这包括对帮他的政府官员。近期郭文贵对明镜发起的攻击,也是这个“套路”。

2018年元旦期间,Gertz发布涉朝鲜机密“文件”,郭宝胜第一时间透露文件为郭文贵提供,之后郭宝胜删除相关说辞。博讯在视频节目中,指出“文件”虚假的迹象,并阐明源头是郭文贵。郭文贵则指责博讯“诬陷”他,否认文件源自他之手。重庆案情通报发布的相关录音,以及郭文贵自己公布的和陈氏兄弟的通话录音,显示文件确实来自郭文贵。显然,郭文贵的说辞前后

博讯稍早曾指出,重庆案情通报中,值得关注的一句话是,“发现的大量郭文贵向个别美国议员和前政府官员提供政治献金等情况,机关将通过执法合作渠道,与美方执法部门合作进行核查”。如果美国方面查实郭文贵,对相关政客将是丑闻,而郭文贵本人则可能面临刑事指控。

相关视频:

本文标签:, , , , , , , , , ,