2018年4月23日星期一

郭文贵爆料风云再起,目标还是习近平

作者:相食 ,来源:倍可亲,旨在为读者提供多元信息,也并不代表本网立场和观点。

郭文贵

从19大前开始至今,已经停止爆料半年。4月19日,借美国之音断播事件一周年的由头接受三个小时,传递的信息量很大,比较劲爆的主要有:
一,郭当年负责搜集副市长刘志华腐败证据时可随时出入中南海、甚至胡锦涛家。这个信息的重点不在他是不是夸大其词,而在于他爆料一年多从来没有这么直截了当地谈过自己和中南海的关系,为什么选择在此时说出来?应该是中共高层内部斗争又有新变化新动向;或者,他这一方又有了新的斗争策略,意图展开新的战斗。

二,借回答观众提问的方式明确说出,习如果不搞法治走向独裁,他一定反习。在第二天他自己的直播节目里,更第一次明确说:刘成杰的爹,我不说你是给你留面子。

三,一改过去半年来情绪低落言之无物没有含金量的,他现在又明显情绪高涨起来。他回答观众提问时说,自己不能撒谎,现在不能回答是否见过川普和安倍,基本等于间接承认了此事。得到美国官方正式支持,这一定是他现在腰杆硬起来情绪又高起来的原因之一。美国官方采信了大量郭文贵提供的中共不能见光的材料恐怕毋庸置疑了。

四,揭露了何频的真面目。这个何频不值得在此多做评论。自从19大前后有一次何在陈小平节目上4分多钟的时间里4次急赤白脸地制止陈小平谈论郭文贵并撇清他和郭文贵的关系,就已经不看他的节目了。上半年五次三番拉郭文贵上明镜,下半年翻脸不认人,炮制什么政治机器人理论来证明他多么高明和毫无价值,这种嘴脸能是什么好鸟?

前两天金融时报曝出来说习在内部会议和接见外宾时三次提及自己不是要搞,这个消息非常耐人寻味。他是为了欺骗世人为自己搞终身制打掩护,还是有更深层次的背景?以5年多来的专横跋扈强势做派,宪法都已经轻而易举就改了,粉饰修宪的话两会前后官方都已经说完了,事过一个月之后还需要习再亲自出面主动对外解释否定自己搞终身制?完全没有必要么,做都已经做了,还怕你们说什么?难不成反对势力压力太大、习不得不出来公开自己否定?

不能排除的另一种可能是,物极必反,过去五年太过嚣张打击异己疯狂集权,官怒人怨经济一路向下,中美贸易战烽烟正起。如果输掉贸易战引发巨大经济社会动荡,首当其冲负政治责任的当然是伟大领袖最高统帅。那金融时报这个消息就是预先放风之举,为习靠边站做舆论铺垫。

不管是上述哪一种情况,都可能是郭文贵现在腰杆硬起来情绪又高起来的原因之二,因此才会出现上面第二点里提到的公开向习叫板。

反腐打贪5年,王岐山被官方舆论塑造为包青天收获巨大荣誉和声望,但他说没有一个人是我抓的,傻子也应该能听明白这话的含义;而民间私下里更广为流传的是习无能没文化国外大撒币好大喜功,王能力强见识广能力挽狂澜于既倒;习修宪删除主席任期限制,千夫所指倒行逆施做皇帝被骂得狗血喷头,但王岐山搭顺风车坐享国家也可以无限期连任之利,却没溅到一滴血,让人不得不感叹:人和人的差别咋就那么大涅?特别是关系如此紧密的两个人,毁誉如此分明。

习王万岁新时代,文贵爆料再出发,大戏进入第二幕。

本文标签:, , , , , ,