2018年3月4日星期日

陈小鲁遗体告别式 王岐山习远平邓楠送花圈 中南海段子热传

来源:,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场。

中共元帅陈毅之子陈小鲁因心肌梗塞2月28日在海南三亚突然病逝,告别仪式於3月4日在三亚举行,三百多位亲友赶往参加。

香港《星岛日报》报道,前中纪委王岐山夫妇、国家主席习近平弟弟习远平、邓小平女儿邓榕等致送花圈。

此前,大陆社交媒体透露,陈小鲁死讯在中共太子党圈引起议论。有消息指,前中纪委书记王岐山透过私人朋友对陈的家人表示慰问,并关注後事安排。

陈小鲁是着名红二代,在赵紫阳时代参加过体制改革研究工作,六四之後下海经商。曾是安邦保险集团董事,中国保监会不久前宣布接管安邦保险,原董事长吴小晖被提起公诉。

据报道,陈小鲁曾介绍中共元老邓小平的外孙女卓苒给吴小晖认识,令吴成为邓家驸马。

此前,陈小鲁在接受媒体采访时,公开声明,他只是做顾问,不领取工资,也没有股份。

其好友、独立学者吴伟撰文悼念,称陈小鲁生性豁达,在去年十一月鲍彤的生日宴上说,上边这次查安邦也把他查了个底掉,前几天通知他结论是“没有他什麽事”,别人要说甚麽就随人家说吧,他要出去旅游了。

陈小鲁病逝後,网络上流传一个段子称:“一野副政委儿子,抓了二野政委外孙女婿,吓死了三野司令员儿子”,段子暗喻陈小鲁死亡时间点,与习近平当局金融反腐拿下吴小晖之间的巧合。

习近平父亲习仲勳曾任中共西北野战军副政治委员、第一野战军暨西北军区政治委员;邓小平曾长期任中原野战军、第二野战军的政治委员;陈毅曾任华东野战军、第三野战军司令员兼政治委员。

陈小鲁式 王岐山习远平邓楠送花圈 中段子热传

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,