2018年3月4日星期日

王岐山列人大主席团 与常委同排坐 央视镜头泄王高层权力排名

来源:燕铭时评,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场。

3月4日上午,中共十三届全国一次会议举行了预备会议,通过了大会议程,选举了由190人组成的大会主席团,前中纪委在列。

中共第十三届全国人大第一次会议将於5日上午登场。依惯例,登场前一天要召集全体代表举行预备会议,并选出会议主席团。3月4日下午,中共官方公布了人大主席团和秘书长名单。主席团一共有190人组成,王岐山在列。

央视新闻联播画面显示,中共7名中,除担任全国政协会议主席团主持人的汪洋外,均有出席预备会议且同排坐。而王岐山则与这6名政治局常委同坐一排,一旁是常委排名第7的韩正,另一旁则是空位。

至於其他政治局委员,则分别坐在6名常委及王岐山之後的一、二排,层级分明。且新闻画面依序播出与会6名政治局常委镜头後,接着播出的就是王岐山的镜头。

在预备会议之後举行的人大主席团会议,除汪洋外的6名政治局常委同样出席,央视新闻联播也有报导。报导时,画面仍然依序播出这6名政治局常委的镜头,紧接着播出的还是王岐山的镜头。

在中共19大後,王岐山虽退出政治局常委会,但在党内享有「第8号常委」权力、列席政治局常委会的说法不胫而走,现更传闻将接任。而王岐山在人大预备会议上的座位安排及镜头排序,更加深了他「第8号常委」的联想。

王岐山列人大主席团 与常委同排坐 央视镜头泄王高层权力排名

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,