2018年3月7日星期三

人大会议现惊人一幕 港媒:一将军向王岐山行军礼

人代会开幕首日(3月5日),王岐山步入会场时,更出现了罕见一幕,一名将军级别的军人代表向王敬了个军礼。港媒和外媒都报道称,根据这名将军身形判断,应是丑闻缠身的中共军中上将范长龙。

3月5日上午中共全国会议开幕,参会的中共高层的一举一动都备受传媒关注。港媒《星岛日报》报导,习近平先步入主席台,其他6名现任(李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正)以及3名前常委(张德江、俞正声、张高丽)入场,王岐山紧跟韩正一起入场。

王岐山与政治局委员同坐在主席台第二排,在赵乐际和即将卸任副总理的马凯的之间。

会议结束时,习近平率一众及委员先行离场。只有王岐山与多名委员互动,一名将军除了与王岐山握手,更罕地见向其行军礼。

尽管未出现正脸,这名将军身形疑似是中共上将范长龙。

而路透社报导称,王岐山上午步入场时,有一名将军级别的军人向王敬了军礼。镜头虽看不清正面。有现场的香港记者透露,他正是近月盛传被查的范长龙。据官媒报导,范长龙出席人大会议,并在主席台就座。

香港《星岛日报》在1月14日援引知情人士说范长龙已经被立案调查,并称是由已落马的前军委委员房峰辉供出的。事后其友人出示范长龙练习书法的照片辟谣,但仍屡遭舆论质疑。

1月25日,中共国防部新闻发言人吴谦在记者例会上公开回应范长龙被调查的消息是一个“谣言”,但文字实录中又未公布这段问答,导致外界猜测不断。

这期间范长龙还多次现身,包括2月2日现身于中共军委举行“慰问驻京部队老干部迎新年文艺演出”。2月14日,在2018年新年团拜会上,范长龙仍以一身戎装出席。

《美国之音》称,一些媒体认为范长龙露面是“公开亮相显示被查消息不确实”,但也有媒体指出徐才厚垮台前也曾在这类场合出现。

中共政协第十三届一次会议于3月3日开幕,传言被查、行踪引发揣测的范长龙,也身穿军装坐在台上。

中央社的报导描述,在会议一开始,范长龙先是拿出一副准备戴上,但随即又拿出另一副眼镜。之后,他把眼镜放在嘴边,边呵气边擦眼镜,然后戴上眼镜开始研读全国政协主席俞正声的工作报告。

范长龙是中共上一届政治局委员,十九大后已卸任中共中央军委,但目前还拥有中共国家军委副主席职务,须待本届中国人大投票改选才会卸任。

阿波罗网林亿综合报道

来源:阿波罗网林亿综合报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,