2018年3月7日星期三

“阎王”王岐山料升正国级 路在何方?范长龙当众行军礼 获王这般回应

3月5日上午会议结束时,即将卸任国家军委副主席的,除了与王岐山握手之外,更罕地见向其行军礼,而王岐山则笑脸加握手予以回应。分析认为这可能透露出两层意思。王岐山强势回归,预料升任正国级。时事评论员表示,王可能仍然位居中共高层第二位,形成所谓的〝习王体制〞。周晓辉表示,中共现在是内忧外患,凭王岐山一己之力或难以解决。抛弃中共,顺天意而为才是王岐山回归后的正道。

范长龙,已经卸任中共中央军委副主席,即将卸任中国国家军委副主席的解放军高级将领,1947年5月生人。

王岐山,已经卸任中共政治局常委、中,普遍认为即将出任中国的中共领导人,1948年7月生人。

此前曾有一段时间,范长龙深受外界传闻困扰。海外有声音称,范长龙因涉徐才厚案和房峰辉案而被调查。

王岐山,是过去五年操刀反腐的话事人,在官场有“宁遇阎王,莫遇老王”之说。

中共大外宣媒体多维网3月6日文章称,纵观两人的仕途经历,可能只有在过去五年同为政治局成员时有关交集。那么,范长龙在公开场合的这个标准的军礼又代表什么含义,大致不过以下两层意思:

一是,一个参加完本次会议将正式退休将领,向一个还将继续在政坛发挥作用的领导人的致敬和告别。

范长龙作为上一届军委副主席,结束之后将正式解甲归田,在即将退休之际向曾经有过工作交际的老王,握手告别和致以军礼也在情理之中。

在级别上,老王为正国家级,范长龙为副国家级。

过去五年的反腐,让王岐山在中国获得了很高的声誉。

公开的显示,在3月5日会议进入会场和会议结束离开会场前,很多与会官员跟王岐山多有互动。

两会期间王岐山的座次,已经坐实了“中共第八人”的说法,显示了他显要的政治地位,进一步证实他将接任国家副主席,并预示他今后在党内的地位——将在七常委之后、其他政治局委员之前。范长龙敬礼,再一次凸显了王岐山角色的重要性。

二是,也可能是一个深受贪腐传言困扰的将领,对于还自己“清白”的打虎将老王表达感谢。

从范长龙不断出席中共官方接连举行的各种活动看,范长龙应该“平安无事”,这里不排除有王岐山的一份功劳。而从王岐山的表情来看,范长龙应该已经平安落地。

此前,范长龙多次出现在官方活动中:

3月3日中共全国政协会议开幕,范长龙也身穿军装坐在台上。

2月14日,在北京举行的2018年新年团拜会上,范长龙亦现身。

2月2日,现身于中共军委举行“慰问驻京部队老干部迎新年文艺演出

1月25日,中共国防部新闻发言人吴谦在记者例会上公开回应范长龙被调查的消息是一个“谣言”。

王岐山强势回归路在何方?

时事评论员周晓辉分析,在大陆官媒报导胡春华、王岐山于5日下午参加湖南代表团审议政府工作报告的新闻中,目前还没有正式头衔的王岐山没有被冠以中共原政治局常委、原中纪委书记的前缀,而是称之为“十八届中共中央政治局常委、十八届中央纪委书记”,如此便巧妙的避开了“原××”或者卸任的字眼,可谓是“体贴备至”。

时政评论员夏小强认为,从3月5日人大会议王岐山入场落座时,他身旁的赵乐际对其恭谨的表情和身体语言来看,王岐山的实际权力与影响力,可能仍然位居中共高层第二位,形成所谓的〝习王体制〞。

夏小强表示,王岐山在人大会议上亮相并与政治局常委并肩而坐,是习近平修改宪法取消国家主席和副主席任期限制的结果。而习近平的这些举措都是打破中共之前的延续已久的规则之举。

3月4日,法广评论文章称,王岐山日前以退休常委之身位居正式常委之列,显然是习近平对其反腐打虎表达感谢。从习近平对王岐山信任的程度,以及王岐山参与习近平阵营的程度来看,王岐山的角色应不止于所谓〝第八常委〞。在重要人事任免上,王岐山过去曾为习谋划,现在自然还会替习近平权衡。

周晓辉表示,强势的王岐山业已出现在人们面前,而他回归后位高权重的背后,隐藏的正是中共多重的危机。在国内,中共政权合法性被质疑,政府公信力丧失,最大的腐败家族江泽民家族并未被绳之以法,贪腐并未得到从根本上遏制,而人权状况不断恶化,迫害良善依旧未停止,强摘器官罪恶仍在持续,贫富差距还在扩大,老百姓满意度低,用脚投票的富人、中产愈来愈多。

在国际上,中共推行的一带一路所带来的危害,对他国政治经济文化情报等方面的渗透,尤其是利用国际规则推行不公平贸易,正在引起越来美国等越来越多国家的警觉和反击。

周晓辉表示,面对这许多问题,能干的王岐山究竟会被安排在哪里呢?负责中美经贸关系?国家监察委?港澳事务?一个问题是,王岐山凭借其一己之力能化解中共在这些方面所面临的危机吗?

周晓辉强调,人类走过的历史一再告诫我们,天意不可违,在上天早已宣判中共死刑的当下,如果一切所为是为了延续中共,无论什么人,都是在沿着一条注定的死路前行,不仅无法挽救危机,反而还会殃及自身;如果在大变动中,顺应时势、民心,抛弃中共,则将在青史留名。

夏小强认为,历史和现实已经证明,在中共体制内,无论采取任何措施,无论打破何种所谓的规则,都无法从根本上解决中国的社会危机,都无法解除已经响起的警报。中共体制和中共政权的邪恶本性,永远无法改变。

阿波罗网林亿综合报道

来源:阿波罗网林亿综合报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,