2018年3月2日星期五

蔡奇调职王小洪晋升?习近平多路剿杀曾庆红

来源:燕铭时评,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场。
李燕铭:蔡奇调职晋升?多路剿杀曾庆红

中共十九届三中全会2月28日结束,会议审议通过政府领导人名单、党政机构改革方案等,等待在两会上走过场。随即,多项敏感人事变动消息传出。

路透社2月28日引述五位消息人士的话称,中共公安部副部长、现年60岁的王小洪将接替国安部部长陈文清的职务;陈文清将会转任中共最高检察院检察长。

3月2日,香港明报报导说,2月24日召开的中央政治局会议已经决定,北京市委书记蔡奇将转任中共中央统战部部长,原被指是新一届国务院副总理人选的中央政治局委员孙春兰,则会接替蔡奇,担任北京市委书记。现任统战部长尤权可能担任中共政协副主席。

王小洪与蔡奇分别是习近平的福建、浙江旧部亲信。习近平曾在1985至2002年期间在福建省任职,长达17年之久。王小洪在福建公安系统工作,和习近平有着长期的密切关系,曾经帮助照料习近平的女儿。

十八大後,王小洪火箭式晋升,历任河南公安厅长、北京市公安局长、公安部副部长。据信,王小洪已兼任国安委办公室常务副主任一职。

蔡奇是习近平在浙江任职时的“之江新军”主要成员,2014年进京,出任新成立的中央国安委办公室常务副主任。2016年,以非中央委员、非候补中委身份升任北京市市长,後又升任北京市委书记,上,更跻身中央政治局。

北京消息人士称,蔡奇接掌统战部并非降级,在即将公布的中共机构改革方案中,统战部的地位将得到提升。

而国安部与统战部是中共的两个重要情报机构,长期被江派人马占据;也是江派二号人物、中共特务头子曾庆红操控的两个最为重要的独立王国。

中共国安部与统战部,与中共外交系统、金融系统相互渗透,是江泽民集团在海外迫害法轮功的主导机构,也是江泽民集团搅局、胡习阵营的关键势力。

十八大以来,国安部将被改组的消息频频传出,但雷声大雨点小,迄今未见大的清洗动作;具有江派背景的孙春兰接替令计划任统战部长後,统战部也一直波澜不惊。

而就在前後至今,习阵营王岐山等人遭到疯狂围攻,显示海外特务势力已成为江派反扑所依靠的最重要残余势力。清洗江派特务势力已是习近平的当务之急。

结合习当局高调推出的党政机构改革方案,习近平派得力亲信王小洪与蔡奇分别接管国安部与统战部的消息可信度颇高。

与之相呼应,前夕,安邦集团吴小晖被起诉、华信董事长叶简明被抓;外媒披露习近平下令彻底改组外交部的消息。

这显示,习阵营针对国安部、统战部、外交部、金融系统的清洗行动已同步展开,曾庆红操控的特务等势力面临灭顶之灾。这些动作选在两会敏感期密集进行,对江泽民集团的震慑效应,不言而喻。

蔡奇调职王小洪晋升?习近平多路剿杀曾庆红

本文标签:, , , , , , ,