2018年3月16日星期五

王岐山已获国家副主席提名,不是"第8常委" 而是2号人物

来源:博闻社,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

素有“反腐沙皇”之称的中共前常委王岐山,看来就要真的也做“皇帝”了;即使只是“皇帝”的“副手”。(2017年10月博闻独家报道:王岐山将出任国家副主席,成为非“常”的常委

知情者对博闻社独家透露:“王岐山已获’国家’正式提名,并将提交于时间17日举行的全体会议进行表决。”

“此前关于王岐山出任国家副主席以及其他高层人事人选的传闻,并非’空穴来风’,而是中南海故意大幅提前对外’放风’;所有人选的提名名单并无太多惊喜,甚至基本符合外界预期。但相关人选的正式任命,毕竟同样需要全国人大,这枚最高法律意义的’橡皮图章’;而王岐山因为是重新’出山’,所以才更受广泛关注。”

中南海知情者对博闻社驻京记者独家表示:“现在王岐山的’被提名’和明天的’被表决’,都是’走过场’而已;王岐山肯定会全票当选,或者象征性地以’个位数反对票’当选。”

“但是,需要特别指出的是,已经广泛传播的所谓王岐山是’第8常委’的定义,并不完全准确;王岐山出任国家副主席后,是地地道道的’2号人物’。”

针对博闻社驻京记者的“疑惑”,中南海知情者首次独家指出:“不要忽视’国家副主席’本身的’概念’;其直接的和最重要意义就是,当’’出现任何形式的’问题’时,从国家宪法和法律层面而言,只有’国家副主席’,才能在各种场合,’代替’行使“国家主席”的所有宪法赋予的国家权力和全民义务。”

尽管全国人大的正式表决还没有举行,但是中共官媒早已开始“造势”,突出强调国家主席和副主席等人选的提名,如何如何充分体现了“民意”和“众望所归”。

中南海知情者最后对博闻社驻京记者独家表示:“中国国家主席已经在党内’赢得交易’,如愿以偿地成功修改了宪法,最重要的是’变相’合法延长了国家主席和副主席的任期;习近平当然会’连任’,而王岐山的’留任’,也当然会使中共进入’标配’的’配’模式。”

因为时间关系和过于“敏感”,中南海知情者没有继续接受暗访;但博闻社还是决定刊出博闻社驻京记者没有得到其答案的“敏感问题”,也希望全球范围内的广大读者,就此踊跃发表高见——

习近平强行修宪后,可能使“暗杀”等不测因素增加;一旦“年轻”的“习皇帝”真的遭遇“不测”,是不是“年迈”的“王皇帝”,就真的也可以正式“登基”?

本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,