2018年2月25日星期日

中国民运人物志:陈破空

作者:顾晓军 ,来源:作者博客,文章取自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

陈破空

维基百科:陈破空,作家

陈破空,原名陈劲松,生于四川省三台县,是一位政治评论家、旅美中国作家。先后就读于湖南大学土木系本科、上海同济大学管理学院研究生、经济学硕士。从事大量写作、时评、演讲、与电台评论,维护新闻自由和民主价值,勤于笔耕,着作发表频率极高。2007年获美国“万人杰”新闻文化奖。

生于:1963年12月20日,中华人民共和国四川省

国籍:中华人民共和国

职业:作家、政治评论家、思想家、人权活动家

图书:中南海厚黑学,关於中国的一百个,全世界都不了解等。

教育背景:湖南大学,中山大学,同济大学,哥伦比亚大学

“陈破空”:“陈破空特约评论”:陈破空,原名陈劲松,1963年12月生于中国四川省三台县。旅美作家、政治与财经评论家。先后毕业于中国湖南大学、同济大学、美国哥伦比亚大学。1985年,率领10名研究生,联名上书中共总书记胡耀邦,力促政治体制改革,并于次年夏与中共中宣部。1986年,策划、参与上海学潮。1987至1989年,任教于广州中山大学经济 ...

Google“陈破空”:“陈破空|
大纪元”陈破空:六四,邓小平下令开枪的动机. 今年四月,成都“四君子”被中共当局起诉,罪名是“煽动颠覆国家政权罪”。而事由,仅仅因为,这四名巴蜀子弟,陈兵、符海陆、罗誉富、张隽勇,因去年制作“铭记八酒”的酒瓶,其中的“酒”字,与“九”同音,意为“铭记八九六四”。成都女诗人马青在网上转发了酒瓶图案,竟也遭拘留一个月。 这一酒瓶 ...

Google“陈破空”:“陈破空:习近平究竟是怎么登上大位的- 阿波罗新闻网”:2014年1月30日 - 陈破空说:〝原先我们认为是江泽民跟曾庆红推上来的。就是说胡锦涛推李克强,但是江泽民推了习近平,后来占了上风。事实上,这个友人告诉我,真实的情况不是这样。他说真实的情况是胡锦涛的确是推李克强,但是江泽民当时是想推薄熙来,但推了薄熙来之后,江胡斗,都不同意,互相两派人马都不同意,最后就 ...

Google“陈破空”:“陈破空论天下”:陈破空文昭对谈:习思想入党章,险棋;王岐山会班农,悬念!韩片《出租车司机》爆红,中国六四事件的生动翻版,华人必看!再谈台大风波:统派,敢不敢到大陆去挥舞青天白日旗?罪犯摇身变英雄,反美爱国?翟田田侮辱全体中国人智商 · 微信群“九不发”,成了猜拳行酒令,大笑!陈破空文昭对谈:房峰辉可能涉政变,王岐山去 ...

Twitter:陈破空
@chenpokong
陈破空,旅美作家。1963年生於四川三台。就读湖南大学、同济大学、哥伦比亚大学。任教中山大学。哥大访问学者。85年上书胡耀邦。86年策划上海学潮。89年发起广州。96年流亡美国。出版《关于中国的一百个常识》、《中南海厚黑学》、《假如中美开战》等畅销书。

推友评论:
ZhongJiangFaCai @HcqzwQing 11h
若不推行政改,中国无法取得真正的大国地位(陈破空)

lam @francoislamfra1 18h
又来跟陈破空激辩一带一路,辩论还没有结束,王教授竟然跑了

中文热推机器人 @lvv2_robot Feb 23
RT @VOAChinese 【陈破空:华为有军方背景,盗取知识产权劣迹斑斑】 2/23 #焦点对话 #精彩点评 陈破空:说到华为必须补充几句,华为有几个特点,第一个它的这个总裁、董事长任正非就是退役的解放军上校,军方背景。

李洪宽@大参考
@LiHongKuan Feb 20
陈破空被郭妖多次公开辱骂。第一,我从来没有搞懂为什么,第二我一直没搞明白陈破空为什么视而不见 听而不闻。昨天团拜会上当面求教他其中的玄机。他笑而不语。在我连续追问下他才说是因为指出了郭爆料飞行纪录把姚明珊误为姚明姗,导致郭忌恨在心。至于787出厂日期与飞行纪录之矛盾,是别人揭露的。

张达 @chc777726 Feb 20
美国之音佳宾除了陈破空外,都是一群大脸装逼流氓民主犯!

Anna @Anniedeboer89 Feb 20
在政论领域,陈破空完胜曹长青。

吉普赛人 @lianjun6 Feb 21
陈军与陈破空辩香港一地两检,陈军完全是中共的代言人。他说在国内有生意,海外民运圈谁有能力在国内有生意?如果有,我可以告诉你,就是为了洗钱。

顾晓军 2018-2-26 南京

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,