2018年2月22日星期四

金融时报: 海航要垮了!连子公司都抵押给私企老板

来源:,旨在为提供多元信息,也并不代表本网立场。

http%3A%2F%2Fi.ftimg.net%2Fpicture%2F4%2F000076034_piclink.webp.jpg

这家中国综合企业集团抵押一家子公司3.96亿股票以便向太盟集团借款,突显该集团承受筹资和削减压力。

在筹资和削减债务的压力下,负债累累的中国综合企业集团(HNA Group)向私人股本公司太盟投资集团(PAG)寻求融资。

总部位于海南、以航空公司起家,之后扩张进入金融业的海航集团周三宣布,已抵押一家子公司的14亿股票——总值31亿港元(合3.96亿美元)——以便向私有的太盟投资借款。
海航在提交给交易所的申报文件中表示,如果所抵股票价值与贷款之比低于某一门槛,太盟投资将拥有增持该子公司股份至最多82%的选择权。

一名表示,海航集团此举表明,该集团可能发现其难以通过主流市场获得融资,原因是大型国际银行或是撤回、或是拒绝为海航提供咨询或融资

“基本上,龙头已经关上,因此他们在寻找其他筹集资金的方式。”这名银行家表示,“今年我们有很大几率看到债务重组。”

另一位银行家表示:“与他们合作的银行已减少了,过去海航与你能想到的所有银行都有合作。”

海航方面拒绝置评。

近年来,海航一直在推行一项激进的、依靠债务融资推动的扩张战略,斥资约400亿美元收购了众多企业的股份,其中包括德意志银行(Deutsche Bank)和连锁酒店希尔顿全球(Hilton Worldwide)。但去年底,随着该公司开始对其部分子公司的贷款实行滚转和延期付款,其现金状况恶化。

据知情人士透露,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)曾为该公司提供投行服务,但去年终止了与海航的合作。美银拒绝置评。

知情人士称,花旗(Citi)等其他国际银行没有与海航合作,因为该公司未能通过“了解你的客户”审查流程,根源是该集团的所有权结构不透明。

然而,消息人士称,瑞银(UBS)、摩根大通(JPMorgan)与瑞信(Credit Suisse)等银行与海航仍有合作,为其提供咨询等投行服务。花旗、摩根大通、瑞银和瑞信拒绝置评。

金融时报: 海航要垮了!连子公司都抵押给私企老板

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

没有评论:

发表评论