2018年2月25日星期日

媒体聚焦川普家族的链式移民计划,大写的尴尬

来源:旨在为读者提供多元信息,文章内容不知真假,也并不代表本网立场和观点。

川普

媒体聚焦家族的链式计划,大写的尴尬。记性好的人们都知道,川普总统的反移民立场不可动摇,而“链式移民”更是他矛头指向的靶心。但是川普却用实际验证了郭文贵骂他的那些话。

2月21号,第一夫人父母的律师宣布,梅拉尼娅的父母已经成为美国永久公民。虽然律师拒绝透露他们是通过何种方式获得身份,但美国移民专家推测,川普岳父和岳母的移民是受益于一项“家庭团圆计划”,这在美国被称“链式移民”。

这一制度是指一旦个人移民成功,他就可以做担保人,申请父母、配偶、子女、兄弟姐妹乃至更多亲戚移民美国。美国国土安全部门数据显示,2005年到2015十年间,美国吸纳的1300万移民中,近930万是通过“链式移民”完成,占移民总数的7成多。

记性好的人们都知道,川普总统的反移民立场不可动摇,而“链式移民”更是他矛头指向的靶心。但是川普却用实际行动验证了郭文贵骂他的那些话。

就在川普岳父母移民美国的消息被披露的前10天,川普还在对“链式移民”大加声讨,并指出,他移民改革的目的,就是要废除“链式移民”这个正在毁掉美国的可笑做法。

川普的现任妻子梅拉尼娅来自斯洛文尼亚,在第一世界人们的眼里,这属于粪坑。1996年她以模特身份来到美国,第一次是靠旅游签证,随后获得工作许可。在2000年,川普以“特殊人才”的名义赞助她获得绿卡,2006年,在和川普结婚一年后,梅拉尼娅最终成为美国公民。用投亲靠友的方式留在美国,这是非常不川普的做法。

据说梅拉尼娅的父母从此便不时到纽约与川普夫妇一同居住,想要拿到绿卡或者国籍的目的不言自明。川普当选美国总统后,他们被媒体曝光长期居住在美国超过一年,曾居于白宫、川普大厦以及海湖庄园等,这为川普引来了不少闲话。

川普的岳父,现年73岁的维克托曾经担任汽车销售工作,川普的岳母,现年71岁的阿马利娅则曾就职于一家玩具制造商的纺织工厂,是典型的低端人口,和川普全球引进人才的政策也并不相符。他们因为川普的移民政策所引发的争议,如今也被媒体放在了聚光灯下。

一边抨击“链式移民”,一边却很可能靠着这一政策让岳父母入籍,川普的这一做法也太郭文贵了!

本文标签:, , , , , , , , , , , , ,