2018年2月7日星期三

话题多多,川普和民主党的矛盾正在公开化

来源:@baoliao2017 ,旨在为读者提供多元信息,文章内容不知真假,也并不代表本网立场和观点。

川普

话题多多,和民主党的矛盾正在公开化。一般来说,新任与卸任总统之间就算谈不上友好,但至少会存在着表面上的友谊。像川普和这样彼此毫无交流的情况可以说是前所未有。

近日美国第一夫人受到了各路媒体的特别关注,因为梅拉尼娅在这一社交媒体上仅仅关注了四个人的五个账号,其中就有总统奥巴马。

据说梅拉尼娅和这位前总统的交集并不多,而且奥巴马算得上是川普最不喜欢的人之一。针对川普和奥巴马的关系,CNN曾报道说自上任以来,川普与前任总统奥巴马没有任何形式的直接交流,而这也打破了美国现任总统与前任总统间多年来保持团结的惯例。一般来说,新任与卸任美国总统之间就算谈不上友好,但至少会存在着表面上的友谊。像川普和奥巴马这样彼此毫无交流的情况可以说是前所未有。

梅拉尼娅推特关注奥巴马这事儿是由英国小说家黑格最先发现的,梅拉尼娅的推特有超过970万粉丝,但她只关注了自己丈夫的2个账号、美国副总统彭斯和彭斯夫人,以及前总统奥巴马。人们并不清楚为什么她会关注这位前总统。在川普和奥巴马在椭圆形办公室会面的时候,梅拉尼娅和米歇尔⋅奥巴马在另外的房间呆着,只是在川普宣誓就职仪式前,川普夫妇和奥巴马夫妇按照惯例一起喝过茶。

美媒评论称,由于川普很讨厌奥巴马这位前任,在执政一年多的时间里把主要精力用在了企图推翻奥巴马留下的遗产上。川普多年来一直坚称奥巴马并非在美国出生,梅拉尼娅在2011年接收时也站在其丈夫一边:“不仅仅是川普想要看奥巴马的出生证明,那些为他投票和没有为他投票的美国民众也想看”。

众所周知,让川普团队陷入苦难的郭文贵逃亡美国乃是投奔民主党而来,在川普赢得大选之际,走投无路的他才了为期一年的脱口秀表演。根据多名知情人士的说法,川普的团建议他不要接受特别检察官穆勒的约谈。《时报》对此评论说,川普的律师团的担心在于,川普一旦出现自相矛盾的说法,就会面临向调查团队作伪证的指控。

但是前不久川普已经在公开和私下的场合多次表示,他乐意接受穆勒约谈,还说越快越好。说出去的话要怎样收回来呢?照理说不接受是对的,穆勒跟民主党是一伙的,只查川普不查希拉里,本身就是不公正。但川普如果拒绝接受约谈,穆勒可能就会传唤总统到大陪审团作证,让调查进一步加深。

如此一来,有关总统是否必须在宣誓后接受约谈的话题,可能就要引起司法纠纷,恐怕得耗时数个月、通过司法途径才能解决,甚至最后可能要由最高法院作出裁定。鉴于律师团的立场和川普曾经的表态大相迳庭,川普的最终决定将成为这起事件当中最大的变数,我们对事件的走向充满期待。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,