2018年2月24日星期六

云南省政府的昆明泛亚交易所诈骗全国百姓430亿(四)

作者:海燕,来源:禁闻网来稿

昆明泛亚交易所事件

接前文:
云南省政府成立昆明泛亚交易所诈骗全国百姓430亿浮出水面(一)
云南省政府成立昆明泛亚交易所诈骗全国百姓430亿露出水面(二)
云南省政府成立昆明泛亚交易所诈骗全国百姓430亿露出水面(三)

2011年12月15~17日,由昆明市政府、云南股权投资基金协会、中国风险投资研究院、云南省投资控股集团主办,泛亚交易所等协办的“2011(第二届)滇池泛亚股权投资”在昆明举行,云南省委宣传部副部长、省办主任李茜主持“非吸”理财新闻发布会,省金融办主任刘光溪在场。峰会上各银行云南省分行负责人也表示要为“促进产业发展,战略性要素市场建设”做好服务。泛亚总经理郭枫在高峰会上介绍了泛亚的受托,每日有万分之四点五的收益(2014年降至万分之三),比一般的理财产品收益都高。新华社、中央电视台、人民网、昆明电视台、宁夏卫视、第一财经都产生了浓厚的兴趣,成为本届峰会的一大亮点。

不理想,政府来帮忙,出面主办投资高峰会推介后来称作日金宝的受托业务。

整顿开始:2012年2月2日,中国证监会主席郭树清在清理整顿交易所工作会议上,要求各省级人民政府作为实施清理整顿和规范市场秩序的责任主体。称“不能变相搞均等份额,不能变相搞股票交易,不能变相搞期货、金融衍生品交易”为交易所整顿的三条铁律。郭树清要求各地尽快启动方案实施,确保在6月30日前完成交易所整顿的各项工作,交易所整顿有了明确的工作时间表。

2012年2月24日,云南省人民政府金融办公室(暨云南省交易场所清理整顿工作领导小组办公室关于泛亚有色金属交易所已发运营有关事项的答复)发文:“支持你公司按照《决定》(国发[2011]38号依法经营,合规运营,更好地服务我省实体经济发展,你公司提出的其他相关请示事项,我们将按程序报请省人民政府研究决定”。

2012年2月27日,云南省交易场所清理整顿工作领导小组(由云南省金融办牵头,省商务厅、省工商局、云南银监局、云南证监局和昆明市政府等多个部门并联合相关专家组成)莅临泛亚有色金属交易所考察调研。鼓励交易所要一如既往的为实体经济服务,为促进资本向云南流动,助推昆明区域性金融中心建设。经过认真全面调研,云南省交易场所清理整顿工作领导小组充分肯定了交易所在服务实体经济发展、创新体制机制、完善风险管理、依法合规经营等方面做出的和取得的成绩,要求交易所根据国发【2011】38号文件精神,在省级金融主管部门的指导下,依法经营,合规运营,更好的服务云南省实体经济的发展。

2012年3月28日云南网:昆明泛亚有色交易所整顿过关获政府支持。

2012年4月1日至3日,泛亚交易所董事长单九良作为企业家代表团成员参加了在海南博鳌召开的2012博鳌亚洲论坛。副总理李克强出席开幕式并发表主旨演讲。“政府成立交易所发行理财产品,本金安全几无风险,利息每日进账,资金随进随出,银行三方托管”。本月泛亚受托业务改名“日金宝”,开始了长达三年多的金融理财骗术。

2016年9月云南省政府冒天下之大不韪定性泛亚资金受托业务非吸。(未完持续发表)

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,